中铁七局重庆轨道交通4号线项目部开展技术专题业务培训

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员刘宏巍、戴荣涛)为贯彻落实中铁七局武汉公司人才培养机制,切实做好“传帮带”提升新员工素质能力,充分发挥重庆轨道交通4号线项目部见习生培养基地的平台作用,3月19日至21日,重庆轨道交通4号线项目部开展技术人员专题业务培训,武汉公司副总工程师柳细才担任讲师,全体生产部门人员共计36人积极参加。

  此次培训以“施工调研”和“基于风险的项目策划”两个模块分三天举行,课堂中采取PPT展示与理论教学相结合的方式,“我感觉受益匪浅,原来在项目动工以前就要做大量技术工作。”项目部见习生肖洪友对课堂内容感触很深。讲师柳细才结合项目高石坎暗挖车站,向大家生动讲解了施工调查的现状、目的、作用、依据,阐述了基于风险评估下的项目策划的基本内涵、工作要求和工作流程等内容,全体参培人员聚精会神,认真聆听。

  此次培训是项目部首次针对一线技术人员开展的一次专题业务培训,培训内容丰富详实,实用性强,开拓了青年技术人才的视野,为大家今后更好的处理施工过程中遇到的相关技术问题提供了思路和理论支撑,进一步提高技术人员的业务水平。此次培训不仅促进了项目部见习生培养基地的工作建设,也有效地推动施工生产相关工作的顺利开展。