记录铁路成长 谱写时代华章

来源:内蒙古新闻网

  纸张经过年岁的洗礼早已泛黄,幸亏背衬一张上世纪九十年代末的挂历,一张反复折叠布满折痕的《中华人民共和国铁路略图》才得以完整保存下来。“这张列车运行图可能比我的年龄更大,它是一件非常宝贵的资料。”57岁的铁路杭州站主任客运计划员胡健说。走进铁路杭州站“百年筑梦”陈列室,一样样老物件仿佛将目光和记忆一同拉进时光隧道。列车飞驰四十载,中国铁路的巨变如蒙太奇般展现在参观者面前。

  不同年代的铁路职工制服、材质各异的车票、定格时光的老照片……陈列室里的这些陈列品,静静诉说着我国铁路改革开放四十年来的变迁。

  改革开放以来,包括铁路在内的基础设施建设快速推进,一张更加均衡的铁路网徐徐铺展开来。根据相关规划,到2020年,我国铁路网规模将达到15万公里,其中3万公里的高速铁路将覆盖80%以上的大城市;而到2025年,高速铁路将达到3.8万公里,路网结构将更加优化,骨干作用将更加显著。

  经济发展,交通先行。完善的路网布局,密织的线路建设,反映出铁路面对时代发展和人民需求所作出的积极努力与行动。从单一到成线,路网基础设施投入力度持续加大。高铁触达80%以上的大城市,为城市经济注入强大动能;公益火车通畅贫困地区,为精准扶贫提供有力支撑。铁路网越织越密,编织出人们幸福的出行生活和对于未来美好的畅想。

  如果说路网的建设加快了人们走出去的步伐,那么速度的提升则让人感受到中国速度所带来的“幸福感”。从1997年4月1日开始,全国铁路进行了多次大提速,2007年4月18日完成的第六次大提速,时速200公里及以上动车组开始投入使用,成为当时最大亮点。2017年6月,具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,标志着中国铁路开启了“中国标准动车组时代”。

  四十年来,中国铁路机车车辆装备制造不断与时俱新,追赶着时代的步伐。从时速160公里的电力机车到时速350公里的“复兴号”,人们的出行时间越来越短,出行效率越来越高。高铁列车的速度之快、安全保障之高、出行体验之舒心,是人们获得感日益增强的具体体现,也是国家实力繁荣发展的生动见证。

  改革开放四十年来,路网基础设施建设如火如荼,机车车辆装备发展壮大,为人民出行提供坚实保障。与此同时,客运服务也在不断优化,让人们感受到实实在在的舒心与便捷。作为旅客服务的第一道关口,购票顺畅与否,集中体现铁路服务的成效高低,一方小小的车票,蕴含着期待与牵挂,却也曾是横亘在故乡和远方之间的阻碍。

  随着信息化时代的到来,铁路部门紧紧抓住这一契机,集中优势资源和力量,通过大数据分析、采取技术扩容、加大售票力度,从电话预约、网络售票到支付宝、微信支付,为人们塑造更多丰富的购票应用场景,在服务旅客这条道路上深耕细作,完善着人们的出行体验。

  铁路的发展见证着历史与岁月的变迁,反映着时代和社会的进步。追溯中国铁路的成长史,是一部不断前进、不断超越的发展史。改革开放以来,在传承前辈们攻坚克难、敢为人先的基础上,一代又一代的“铁路人”逢山开路、遇水搭桥,开拓一个又一个工程奇迹、创造一项又一项科研硕果,书写着铁路变革创新的新篇章,为人民提供高效优质的新服务,汇聚起交通强国、铁路先行的强大正能量。