全力抗击疫情,铁路为复工复产保驾护航

来源:中华铁道网

  从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今天13时57分,载有近300名贵州籍旅客的G4138次列车从贵阳北站开出,将于当日22时07分到达杭州东站。这是铁路部门节后开行的服务企业外地员工返程的首趟复工人员定制专列。(人民日报2月16日讯)

  近日很多省份迎来复工复产,在这特殊时期复工复产会加剧人口流动性不利用疫情的有效控制,针对这一情况铁路部门根据各地疫情情况统筹协调,迅速制定复工人员开行方案,完善旅客进站、候车、乘车、出站等环节的疫情防控和客运服务.这一项项措施保障确保复工人员的安全、有序、温馨出行,也展现出铁路部门作为国有企业的担当。

  针对各地企业的具体情况,为复工人员定制专列既能第一时间把务工人员接到工作的所在地,确保及时复工复产,减少经济损失,又采取点对点的开车方式,避免了与其他乘客交叉,做到了最快速度运送人员、最大程度防控疫情,体现铁路部门服务地方经济发展的责任和担当。

  疫情发生以来,这一件件事无一不都体现着铁路部门“人民铁路为人民”的宗旨。疫情无情,但疫情笼罩下是他们的坚持,相信阴影面前必有阳光,寒冬过去又将是春暖花开。正是这份担当让大家坚信在这场没有硝烟的战争中,在这次众志成城的疫情防控攻坚战中我们一定能取得最后的胜利。(作者系中华铁道网评论员史节清)