中铁七局塞内加尔方久尼桥项目多举措开展疫情科普宣传

来源:中华铁道网

  近期,为应对新型冠状病毒的肆虐传播,中铁七局塞内加尔方久尼大桥项目部组织精干力量,由项目经理牵头,成立了以办公室为核心的疫情防控领导小组,多次召开防疫抗疫相关会议和主题宣传活动。

  项目部要求在防疫抗疫关键时期,项目部全员需提高防疫意识,工作人员必须戴口罩、在食堂就餐时严禁擅拿他人餐具、严禁无关人员进入食堂等一系列安全举措。同时,项目部加强对回国休假人员的动态跟踪,了解人员每日身体状况并向公司党委报告。

  此外,项目部广泛印制“讲卫生、防病毒”宣传海报并张贴在人员密集点,组织商务人员加大卫生防疫宣传,号召当地居民勤洗手、戴口罩,正确认识新型冠状病毒。业主单位塞内加尔公路局、当地政府主要机构、劳务公司K.C.M.董事长MORMA先生先后对项目部的积极措施对表示赞许,并对中国国内的防疫抗疫进程充满了信心。

  据了解,项目部本周内将有10余名职工及协作队伍的中方人员结束国内休假,返回项目部。项目领导高度重视复工情况,一方面强调相关复工人员必须在国内办齐安全手续,确保无任何身体异常状况;另一方面着手安排首都办事处对返工人员进行安全检查,保证消毒液、口罩、体温计等必要物资的足量储备。(中华铁道网通讯员陈玺)