交通运输部:将在更多领域推广北斗系统

来源:券商中国

  10月28日,国新办就2020年前三季度交通运输经济运行情况举行发布会,交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕介绍2020年前三季度交通运输经济运行情况,并就怎样看待自动驾驶,高速公路恢复收费成效几何,北斗系统推动使用情况如何等热点问题一一回应。

  前三季度交通运输经济运行“先降后升、趋于正常”

  吴春耕指出,前三季度交通运输经济总体呈现“先降后升、趋于正常”的运行态势,特别是三季度以来,交通运输经济运行加快回到原有发展轨道,部分领域已补齐缺口,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务提供了坚强的交通运输保障,为奋力完成全年交通运输各项目标任务打下了基础、创造了条件。

  具体来看,前三季度的交通运输经济运行情况主要呈现四个特点:

  一是交通投资发挥了重要的“稳定器”作用。尽管受到疫情影响,今年前三季度交通运输固定资产投资始终保持高位运行态势。前三季度交通固定资产投资完成2.51万亿元,同比增长9.8%,是近3年同期最高水平。在完成的2.51万亿元投资当中,公路水路完成投资大概1.88万亿元,占全年1.8万亿元的目标任务,完成了104.7%,提前3个月完成全年目标任务。高位运行的投资,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务发挥了重要支撑作用。

  二是全社会货运量连续5个月正增长。前三季度全社会货运量累计是下降的,和去年同期比有3.3%的降幅,但降幅已经很小。从月度变化来看,5月份已经实现了货运量由负转正,近5个月来连续保持正增长的良好态势。第三季度,货运量增速达到4.4%,逐步向好,基本回到正常增长的水平。

  三是部分领域实现高速增长。前三季度交通领域有三个亮点,三个领域呈现高速增长态势。邮政快递业,前三季度完成业务量561.4亿件,同比增长27.9%;中欧班列累计开行8756列,同比增长46%;集装箱铁水联运量达到502.5万标箱,同比增长28.4%。可以说邮政快递、中欧班列成为疫情防控过程中化危为机、逆势而上、加快发展的典型案例。

  四是高铁、民航等领域的客运量呈现快速恢复的态势。民航方面,第三季度国内航线客运量已经恢复到98%。铁路方面,三季度末,动车组旅客发送量恢复到八成左右。

  吴春耕表示,从前三季度的指标看,交通发展的指标是良好的,运行态势是稳定的。前三季度良好的交通发展指标和稳定的运行态势,一方面验证了我国宏观经济的良好运行态势,另一方面也坚定了对完成全年目标,确保经济平稳发展的信心。

  鼓励依法合规开展自动驾驶试点

  自动驾驶一直是是社会各界关注的热点问题,近期北京开放自动驾驶出租车服务的消息更是引来大量讨论。

  吴春耕透露,近期,百度和有关企业推出自动驾驶的出租车,实际上是在实际道路交通环境下的技术性能测试,这些都是按程序经过当地政府批准后实施的,运行良好。“我们欢迎和支持有关城市和企业大力开展创新,在确保安全的前提下依法合规开展试点,加快推进自动驾驶技术的发展和应用。”他说。

  他指出,交通运输部高度重视自动驾驶技术的发展和应用,积极构建新基建的运营场景助力加快建设交通强国。近年来,交通运输部主要开展了以下四方面的工作:

  一是交通运输部强化政策支持。会同国家发改委等有关部门出台了《智能汽车创新发展战略》,支持自动驾驶技术和产业发展。同时还发布《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》,推进新基建在交通行业的应用,提出持续推动自动驾驶研发应用等相关政策措施和要求。

  二是交通运输部高度重视自动驾驶技术研发。会同科技部共同推进综合交通运输与智能交通重点专项课题,两部委共同推进实施。同时,结合交通运输科技创新的中长期发展纲要和“十四五”发展规划研究来系统地梳理自动驾驶技术车路协同等相关研发需求,部署推进相关工作。

  三是交通运输部推进相关标准、规范的制定。交通运输部组织制定了《公路工程适应自动驾驶附属设施的总体技术规范》,对修路架桥一些附属设施对自动驾驶提出技术性的规范,就支撑自动驾驶的公路基础设施等开展前瞻性的研究。同时组织研究国家车联网产业标准体系建设指南,涉及到智能交通相关专门的篇章,目前建设指南已经在公开征求意见,下一步将联合工信部、国家标委共同印发组织实施。

  四是加快相关试点示范。严格落实《交通强国建设纲要》的有关规定,在交通强国试点中把自动驾驶的试点示范作为重要领域纳入,交通运输部积极支持北京、上海、河北等一些地方围绕自动驾驶、车路协同等相关智慧交通的前沿领域开展试点。

  努力在更多领域推广应用北斗导航系统

  “交通运输行业是北斗系统重要的民营应用领域和行业,是最早的用户,也是最大用户。”吴春耕表示,下一步,将继续努力在交通行业更多领域推广应用北斗导航系统,实现北斗导航在交通行业全覆盖。

  他介绍,交通运输行业应用北斗卫星取得了一些成效:

  一是顶层设计上持续加强。交通运输部出台了交通运输行业应用北斗卫星的专项规划,铁路、公路、水路、民航、邮政等重点领域的政策指导不断加强,目前政策体系正在逐步完善。

  二是北斗系统应用的范围和规模在进一步扩大。目前,大概有698.61万辆道路营运车辆已经安装使用北斗系统,占运营车辆的96%;邮政快递车辆当中,3.14万辆装了北斗导航系统,占邮政快递运营车辆的88%;大概有1369艘公务船舶安装了北斗系统,占船舶的75%;大概有300架通用飞行器使用了北斗导航系统,占比11%。特别是运输航空器上首次实现北斗应用的零突破,这是一个新开始。

  三是相关标准、规范不断完善。交通运输部修订北斗系统车载终端、船载终端等相关标准,民航局发布了首个北斗机载的标准规范,这样大家用起来更方便。

  四是交通运输部助力北斗国际合作。北斗系统搭载搜救核载,已经纳入国际搜救卫星组织全球中轨卫星搜救系统实施计划,交通运输部将继续跟踪,加强后续相关推进工作。

  中国卫星导航定位协会发布的数据显示,2019年,我国卫星导航与位置服务产业总体产值达到将近3450亿元,较2018年增长14.4%,预计2020年产业总体产值将超过4000亿元。

  高速公路省界交通拥堵现象已彻底根除

  吴春耕介绍,自5月6日全国高速公路恢复收费以来,目前全国高速公路网运行总体平稳有序,交通量持续增加,路网通行顺畅,系统转换磨合初期出现的各类问题,基本得到有效解决。深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站的成果进一步巩固,也进一步显现。

  据统计,从5月6日到10月26日,全国高速公路日均车流量3196.75万辆,同比增长5.39%。这个增幅高于普通国省干线日均断面车流量1.18个百分点。高速公路日均拥堵缓行500米以上的收费站数量和去年同期相比,下降62.29%,高速公路出入口的收费站拥堵缓行的状况得到全面缓解。高速公路省界交通拥堵现象彻底根除,成为历史。

  他透露,今年国庆中秋长假期间,全国高速公路单日通行量最高峰值达到5301.6万辆,同比增长0.85%,拥堵缓行的收费站数量同比下降54.9%。也就是说,高速公路在国庆中秋8天长假期间,流量大幅度增加,拥堵明显减少。

  此外,吴春耕还透露,截至10月26日,全国高速公路ETC使用率目前超过65.98%,这其中,客车ETC使用率超过70%,货车ETC使用率超过53%。随着ETC的快速普及,全国高速公路通行效率将进一步提升,公路的出行也将更加便捷。

  免责声明:本网站转载的所有文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!