占全年计划78.4%!烟台公路已完成全年投资12.12亿元

来源:齐鲁壹点

  记者从烟台市公路事业发展中心获悉,入夏以来,公路部门加快推进各项重点工程建设进度,精心谋划、精心实施,持续掀起干线公路重点项目推进“热潮”,力争各项目早建成通车、早方便群众出行,为全市高质量发展奠定坚实的公路交通基础。

  据了解,2020年全市共实施10个重点工程项目,涉及到高速公路项目1个、续建工程项目4个、新建及大中修项目5个。计划完成投资15.45亿元,目前已完成投资12.12亿元,约占全年计划的78.4%。

  高速公路方面,烟台市公路中心进一步加大协调力度,确保文莱高速公路今年10月份建成通车。普通国省道方面,省道306海莱线海阳栖霞界至栖霞杨础改建工程、国道206威汕线龙青路口至招远莱州界大中修工程等3项续建工程均已完工通车。4项新开工大中修工程预计年底前全部完工,其他公路工程项目也在保证质量、安全的前提上,如火如荼的推进中。

  下一步,烟台市公路事业发展中心以“公路服务品质提升年”活动为契机,全方位、深层次、多领域提升公路服务品质,毫不放松地抓好重点工程、重大项目,倒排工期,加快推进,为大众提供更优质高效便捷的出行服务。