匡湧副省长调研督导西互、加西交通重点项目建设

来源:青海省交通运输厅

  8月11日,青海省人民政府副省长匡湧调研督导西宁至互助一级、加定至西海公路建设项目。省交通运输厅厅长毛占彪、总工程师李积胜,省交控集团董事长竺向东、总经理陶永利陪同调研。

  匡湧副省长先后赴西互一级项目韵家口监控中心、装配式桥梁现场、互助北山隧道、甘禅口互通立交等项目点实地察看项目建设进度、落实生态环保措施等情况,协调解决项目实施中遇到的困难和问题。

  匡湧副省长指出,当前青海省正处于高速发展时期,加强交通重点项目建设,对完善交通体系、方便群众出行、提升城市品位、保障和服务全省经济发展具有十分重要的意义。各地各有关部门要进一步提高认识,以时不我待的紧迫感和责任感,强化责任担当,密切协调配合,不断强化路网体系规划,加快重点项目工程进度,为全省经济社会高质量发展提供有力交通支撑,让广大群众早日共享交通建设成果。

  匡湧副省长强调,监管部门、项目实施单位要紧盯目标任务、科学安排调度、强化保障服务,确保交通重点项目按照时间节点推进,顺利完成预期建设任务。要坚持服务“一优两高”战略部署,切实将生态保护理念贯穿项目建设全过程,始终坚持生态施工、环保施工,及时做好工程创面的生态修复工作,努力建设绿色公路、生态公路。与此同时,要坚决杜绝麻痹松懈思想,抓紧抓实抓细项目工地疫情常态化防控、安全度汛、安全隐患排查等工作,确保工程质量和施工安全。