刘建平调研平镇高速公路建设

来源:安康市人民政府

  8月10日,市委常委、副市长刘建平带领市政府办、市高速路协调办、地电安康分公司负责同志调研平镇高速公路建设,检查通车前各项准备工作。

  刘建平一行先后在平镇高速古仙湖隧道、天书峡服务区、秋山隧道、白土岭大桥、鸡心岭隧道等路段查看工程扫尾建设及电力设施设备安装情况,详细了解路面状况、服务区运营、收费站开征等各项准备工作。他要求平镇高速管理处和平利县、镇坪县紧盯既定通车时间,敬终如始、精益求精,科学统筹、合力攻坚,确保平镇高速如期建成通车。

  在镇坪县召开的座谈会上,刘建平听取了镇坪县政府、平镇高速管理处、市县高速协调办等部门有关环境保障、建设进度及通车准备情况汇报。他指出,平镇高速公路是促进秦巴山区脱贫致富、推动区域经济发展的重大民生工程,在各方的共同努力下各项工程已完工,目前已具备通车条件,即将投入使用。他要求,镇坪、平利县及安平高速管理处等相关部门要切实提高政治站位,围绕市委、市政府确定的通车目标,再接再厉,强化路地协调配合,克服困难、同向而行,盯住时间节点,科学统筹工程建设扫尾和通车准备,敬终如始、细之又细做好各项工作。要进一步优化环境,做好隐患排查,处置好建设后续问题,依法用心维护群众合法权益,为平镇高速平安顺利、按时建成通车提供坚实保障,让平镇高速早日惠及沿线群众、发挥经济社会效益,巩固和提升脱贫攻坚成果。