炉慈高速公路预计8月28日开工建设

来源:玩慈利网

  8月11日,市发改局、市交通局、市高速办、县炉慈高速公路指挥部、中铁交投等相关部门负责人来到慈利县通津铺镇联合踏勘炉慈高速开工点。

  根据上级要求,炉慈高速拟于8月28日开工。经中铁交投初步确定,炉慈高速开工点位于通津铺镇长峪铺村席塔组慈利隧道进口。通过现场踏勘进一步确定了开工地点,启动征拆工作,安排部署了开工前相关工作。

  市发改委主任龙维务要求,各职能部门要明确目标,加强协作,细化任务,落实责任,根据全省统一安排,按时按质完成开工前各项准备工作,助推项目早日建成投用。

  G59呼北高速炉红山(湘鄂界)至慈利段全长约80.18公里,采用四车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时,投资估算总金额144.23亿元(含连接线)。路线起自常德市石门县与湖北省宜昌市五峰土家族自治县交界的炉红山,接在建的呼北高速宜都至鄂湘界段,经太平、百丈坵、维新、东岳观、林家台,止于慈利县西张家山,接已建的呼北高速慈利至张家界段。全线共设置太平、维新、龙王洞、东岳观、慈利西(枢纽)5处互通式立体交叉。