确保公路工程建设健康有序推进

来源:茂名网

  公路工程建设是事关社会发展的重大事项,质量是工程建设的关键。前日上午,茂名市公路局召开了全局工程质量会议,要求全局上下、各参建单位必须把公路质量抓上去,从源头上预防和杜绝工程建设领域职务犯罪的发生,确保该局公路工程建设能够健康、有序推进。

  该局领导班子成员、机关有关科室负责人、下属各公路局主职领导、分领工程项目副职领导和滨海旅游公路、省道S283线汕湛高速金塘至公馆段项目管理处负责人参加会议。会上,该局基建科、养护科对各自管理的项目工程基本情况进行了汇报;会议对县道X727线高州桂山至石鼓段出现工程质量问题作了处理情况通报,下属各公路局局长,滨海旅游公路、省道S283线汕湛高速金塘至公馆段项目管理处主任分别就管理的工程项目进度、质量、安全、投资控制、廉洁自律等五个方面作表态发言。

  目前,市公路局组织实施的新改建工程5个39.612公里,国省道路面改造工程21个259.428公里,县道路面改造工程3个13.621公里,“迎国评”路面改造工程2个(国道和省道)66.549公里,功能性修复、预防性养护、病害处治3类专项工程共8个650.734公里,还有危桥8座未完成改造,重点水毁、灾毁恢复重建工程项目各1个,自筹或调整资金建设的站房、安防等工程项目8个。目前,各项目工程在全局上下通力协作下,正按预期的目标稳步推进。

  市公路局负责人在会上表示,当前公路工程建设任务艰巨,时间紧迫,要采取有效措施,克服困难,在确保工程质量的前提下全力加快各项目建设的步伐,尤其是省厅目标类的路面改造工程及“迎国评”路况提升工程。为确保公路工程建设质量,要切实做好四个方面工作:提高认识,增强工程质量的责任感;发现问题及时处理,扎实推进工程建设的质量;严格管理,打造工程质量的长效约束机制;强化措施,确保工程质量管理各个环节工作落实。