贾义翔调研天平高速公路(天水段)工程建设情况

来源:天水日报

  8月7日,市委常委、组织部部长贾义翔带领市直相关单位主要负责人调研包抓重大项目——天平高速公路(天水段)工程建设情况。他强调,要提高思想认识,树牢大局意识,抢抓施工时机,倒排项目工期,强化统筹协调,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的责任感,凝心聚力,担当作为,全力加快项目建设进度,保质保量按期完成建设任务,为推动全市经济社会持续健康发展,加快建设省域副中心城市提供更加有力的交通保障。

  贾义翔一行先后来到秦州区左家场段天水北互通连接线、麦积区中滩共享服务区、秦安县庙咀1号隧道、秦安收费管理所、特大桥钢箱梁等施工现场,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解项目进展情况,现场协调解决施工过程中存在的困难和问题。

  贾义翔强调,天平高速公路是全省高速公路网规划中纵贯陇东南地区的一条重要省级快速联络线,也是我市全面加强交通路网建设、实施项目带动战略、加快区域资源开发的重要举措。市县相关部门和项目实施单位要进一步提高思想认识,明确责任分工,细化工作措施,通力协作配合,合力破解难题,强有力、高标准推动项目建设,确保项目如期建成通车,及早惠及周边群众。市县相关部门要进一步强化服务保障意识,认真做好新增征地拆迁、失地农民养老保险、土地手续报批、施工材料储备供应、群众合理诉求解决等各项工作,为项目顺利实施创造和谐环境、提供有力保障。项目实施单位要在继续抓好疫情防控各项措施落实、全力加快项目建设进度的基础上,认真落实生态环境保护相关要求,全面做好配套设施风貌设计、项目沿线绿化美化、施工现场扬尘管控、建筑废料科学处理等工作,切实做到生态环保和项目建设任务同推进,责任同落实。