李德璋:加快高速公路建设推进“三年攻坚”提速

来源:襄阳日报

  (全媒体记者沈明晶通讯员晏世鹏)7月7日,我市召开高速公路三年攻坚项目现场推进会,副市长李德璋参加会议。

  我市纳入全省高速公路三年攻坚督办的项目有三个,分别是保神高速公路、枣潜高速公路襄阳北段、襄阳绕城高速公路南段。由于房屋征迁不到位、用地指标没落实、失地农民养老保险没落实等问题,这三个高速公路建设项目施工进度较为缓慢。

  李德璋指出,高速公路建设项目是推动襄阳疫后经济重振的有力抓手,对于改善襄阳地区交通、发展物流运输、拉动投资、推动经济社会发展具有重大意义,是落实“六稳”“六保”的具体举措,更是完善交通运输体系的迫切需要,特别是保神高速公路项目,直接关系到“十三五”期间全省“县县通高速”目标的实现。

  李德璋要求,各地各部门要提高政治站位,强化责任落实,加强组织领导,转变工作作风,全面落实项目主体责任和属地责任,主要领导要亲自督办、现场解决问题;项目承建单位襄神公司要倒排工期、挂图作战、重奖重罚,加大资金和机械设备人员投入力度,将工程质量、安全生产、施工工期有机结合起来,全力推进项目建设,确保完成目标任务。