加强交通基础设施建设,助推侗乡脱贫攻坚和旅游业发展

来源:三江县交通运输局

  近日,三江县大塘坳至马胖等公路项目初审会在三江县交通运输局召开,三江县交通运输局、拟建项目沿线乡镇等部门负责人、设计单位和相关专家参加会议,与会专家人员对相关项目充分发表意见,设计单位根据会议精神对项目的规划设计进行完善。

  近年来,三江县持续加大交通基础设施建设,相继建成了贵广高铁、三柳高速、桂三高速、林溪至古宜二级公路和浔江大桥等重点交通项目,进一步优化了少数民族地区的交通、旅游环境,为侗乡脱贫攻坚工作和旅游业的发展奠定良好的交通基础。据悉,目前三江县境内在建的重大交通项目有G321县三江县良口至梅林二级公路、富禄至丹州二级公路、良口至座龙(高速路出口)至大塘坳公路和三柳连接线至程村二级公路等。同时计划投资约10亿元建设独峒镇大塘坳—八江镇马胖村、八江镇马胖村—林溪镇冠洞村、高基瑶族乡至蓖梳至龙胜各族自治县三门镇和八江镇至马胖至湖南省通道县独坡乡等4条公路,上述项目的相关前期工作正在有序推进。