“欧洲”高速公路建设是欧亚货物贸易的关键

来源:驻保加利亚共和国大使馆经济商务处

  保福克斯网站6月1日援引保政府新闻办公室消息称,保加利亚总理鲍里索夫与塞尔维亚总理武契奇在索非亚机场举行双边会议,随后赴“欧洲”公路和“巴尔干溪”建设工地实地视察。尽管受疫情影响,双方总理均表达出加快项目实施的信心,并强调项目对整个巴尔干地区的重要性。鲍指出,尽管发生疫情,但以上项目在保的实施并未受影响。

  鲍指出:“随着高速公路的竣工,连接保塞两国的路程将更快、更简便。该高速公路的建成对促进欧亚的货物贸易至关重要。”“目前项目仍在进行中,我期待连接索非亚和保塞边境的公路将于今年年底竣工。”

  “欧洲”高速公路连接保塞边境卡洛迪那至索非亚环城路,共长48公里,分为3部分。目前正在施工的是前两个部分,包括升级现有公路。第三部分长16公里,将另行建设。

  会谈中,鲍向武简要介绍了巴尔干溪的建设进展。目前管道共长474公里,将跨越保境内11个大区。整个项目将保土天然气管道中的天然气运输到保塞边境,包括建设两个压缩站,为巴尔干溪中的天然气增压。鲍表示,“该项目对整个巴尔干区域的能源安全十分重要。”

  视察项目之后,两国总理还将在大特尔诺沃讨论双方关注的话题,并举行工作午餐。