京沈客专TJ-9标组织召开贯穿电缆通电安全技术交底

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  陈欢)为确保沿线区间贯通线电缆顺利进行,保障人员人身安全,京沈客专TJ-9标项目经理部组织各单位安全总监,安质部安全主任,专职安全员参加,本次技术交底由经理部安全总监刘玉刚主本次交底针对送电设备包含和临近高压线施工安全技术要求等工序进行了全面、透彻的分析,目的在于减少施工中技术操作失误和出现不必要的低级错误。交底过程中,刘玉刚尤其强调了各单位必须对上线施工作业人员进行安全风险安全交底和安全培训工作;在提报施工计划时,对存在接触电缆的施工作业,严格进行审核,无安全防护措施严禁施工;沿线施工施工过程中做好现场监控,严禁人员、设备触碰、损伤电缆及配电设施;严禁施工机具、材料堆放不得摭挡安全标志牌,设备重物碰撞积压电缆槽,特别带电电缆。

  通过这次贯穿电缆通电安全技术交底,规范统一了现场施工技术标准,对贯穿电缆通电的施工风险进行了辨识,使施工人员切实了解现阶段施工存在的重大安全隐患,为贯穿电缆顺利通电起到了安全上的保障作用。