二局深圳公司平湖医院项目组织工人到“安监站”学习

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  王鹏信   王铮)8月28日,中铁二局深圳公司平湖医院项目部组织工人到龙岗区建筑工程安全监督站进行了参观学习活动,学习活动分两批次进行,共计98名工人参加。

  工人们到达安监站后,安监站工作人员首先组织工人们观摩了各类安全事故的模拟发生场景,通过假人模拟触电、机械伤害、坍塌、物体打击等安全事故的模拟展现,让每个工人深刻了解安全事故的危害性,同时工人们也学习了各类事故发生后的应急处理办法。随后工作人员组织工人们观看了安全事故警示教育视频,通过对历年来发生的各类安全事故的警示学习,增强了工人的安全生产意识,让工人学会保护自我和保护别人。

  安全事故的发生将给个人、给企业、给社会带来巨大的经济损失和人身伤害。提高工人的安全生产意识是预防和减少这类伤害和损失的重要保障,平湖医院项目部多次组织工人进行安全教育培训,培养了工人的安全生产意识,让工人在日常工作中能够互相监督,做到文明施工、安全施工。