韩城市全力做好汛期铁路护路联防工作

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 程建军)近日来,韩城市阴雨连绵,天气条件十分恶劣,为了更好的做好汛期铁路护路联防工作,确保铁路交通大动脉的安全畅通,韩城市综治办(护路办)组织相关部门和人员,全面排查辖区内铁路设备及铁路沿线防洪安全隐患,确保筑牢汛期铁路安全防线。

  综治办(护路办)成立了铁路防汛工作检查小组,要求检查人员对辖区内铁路设备及沿线防洪情况进行一次全面细致的拉网式检查,重点抓好铁路沿线的侧沟、排水沟、挡墙、护坡、隧道进出口仰坡、崩塌落石、滑坡、泥石流等地质灾害易发地段的检查,全面掌握铁路沿线地质、地形和周边环境变化,加强对挡护设施、长大堑坡和排水设施的日常检查;加强对危树、侵限树的整治,严密防范铁路沿线落树挡道、护坡坍塌、山体滑坡、泥石流等严重水害发生。

  检查人员对检查部位的具体情况进行拍照、编号、存档,确保做到情况明确,防范有力。