武汉铁路局开展“和谐温馨平安铁路”路外安全宣传活动

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 吕恩超)为确保铁路沿线畅通,杜绝人畜在铁路线上和铁路道口发生以外伤亡事故,杜绝盗抢铁路运输物资和设备,同时增强旅客出行安全常识,8月30日上午,武汉铁路局安监室结合安全生产大检查活动在铁黄线下陆街道口及商贸居民小区开展“和谐温馨平安铁路”路外安全宣传活动。

3333.jpg

  武汉桥工段、武昌东车务段、武汉供电段、武汉铁路公安处等单位组织青年志愿者到下陆街道口及人口密集的居民小区,向铁路道口来往行人、社区居民以及周边商铺发放宣传单,并在社区宣传栏、公交车站内宣传告知板内张贴爱路护路宣传画、乘车安全小常识等,强调在铁路站场穿越和在线路上行走、坐卧及在列车上攀附会对行车和人身安全造成极大的危害,提高了居民的安全意识。同时,青年志愿者还将铁路安全常识印制成漫画,在铁路道口和居民小区周边进行发放,此次活动共发放宣传单2000余张,张贴宣传画200余张,得到周边居民的一致好评。