让手机不再成为安全生产的大敌

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员  徐鑫)为扎实推进安全生产大检查各项工作,构建“三位一体”安全保障体系,侯马北机务段在前期调研筹备的基础上,建立了覆盖全段运用、安全、技术、检修等主要安全管理部门的“机车运用安全‘110’咨询信息平台”,有效提升了行车安全问题的处理效率,增强了运用安全管理的信息化水平,特别是解决了运用一线岗位人员违反手机使用规定带来的安全隐患,有力夯实了安全管理基础,使安全生产大检查的成效得到了进一步突显。

  近一段时间以来,因岗位作业人员在作业中违反手机使用规定带来的安全隐患得到了总公司、路局、段各级领导的高度重视。为此,该段主要领导带领安全、信息技术等相关部门人员,经过多方调研和深入讨论,提出了建设“机车运用安全‘110’咨询信息平台”的问题解决思路,并于今年8月正式开通使用。该信息平台集多方同时对讲通话、信息反馈采集、处置流程记录等多项功能与一体。在机车乘务员出勤时,由出勤调度员发放给机班专用对讲手机,并将专用对讲号码与出勤信息同步登记,机车乘务员上车后,将各自手机放入手机屏蔽袋内,手机信号既被屏蔽,机车乘务员仅凭对讲手机进行工作联系,避免了手机信息对机车乘务员工作精力的影响。

  该对讲手机做为专用通信设备,与普通智能手机的区别就是,它仅具有对讲通话和图片传输功能,并使用专网专线进行信息传送,不仅传输信息稳定而且保密性好,更重要的是它既决了机车乘务员的通讯需求,又杜绝了值乘过程中使用手机聊天、玩游戏等违规问题的发生。当机车在运行中发生故障或非正常情况时,机车乘务员可利用对讲手机直接向段“110”信息咨询中心进行咨询,信息咨询中心还可根据处理需要将安全、技术、检修等人员同时拉入对讲系统,实现对机车故障和非正常情况的集中会诊和协同处理,使机车故障和非正常情况的处置效率得到了大大提升,流程更加规范,安全更加可靠。8月23日,正在侯月线运行的SS4-270机车,突发主断路器不闭合故障,机车乘务员使用对讲手机向“110”咨询中心报告后,咨询中心迅速接通技术科值班人员,共同对故障问题进行判断,经技术人员指导处理,故障很快得到排除,保证了行车安全和运输秩序的安全有序。

  自8月15日信息平台开通以来,已成功处置各类问题79件,未发生一例机破和非正常行车安全问题。