河北两条高速铁路有了新消息

来源:河北新闻

  承德将进入环首都“一小时交通圈”

 
河北两条高速铁路有了新消息

  近日,京沈客专承德南站的施工建设已拉开帷幕。京沈客专是国家《中长期铁路网规划》“四纵四横”客运专线主骨架的重要组成部分,其中承德段长度为189.47公里,设兴隆西站、安匠站、承德南站、承德县北站、平泉北站五站。

  京沈客专建成通车后,北京至承德的铁路客运时间将有望由现在的四五个小时压缩至40分钟左右。承德市将借此正式纳入环首都“一小时交通圈”。

  京唐城际年底开工

 
河北两条高速铁路有了新消息

  日前,铁道第三勘察设计院发布了新建北京至唐山城际铁路环境影响报告书全本公告。报告书显示,京唐城际计划今年12月开工建设,2020年12月底建成。京唐城际铁路全线共设置车站7座,分别为北京城市副中心站、燕郊站、大厂站、香河站、宝坻南站、鸦鸿桥站和唐山站。京唐城际开通后将打通北京至唐山城际通道。

  京唐城际的运行时速并非一速到底,而是为分段设计。京唐城际北京至香河段设计速度为每小时200公里,其中大厂至香河段作为速度过渡区段按每小时250公里设计,香河至唐山段设计速度为每小时350公里。