三条纵向高速铁路在深交会

来源:深圳特区报

  日前,国家发改委联合交通运输部、铁路总公司发布了《中长期铁路网规划》,公布了国家中长期高铁及普铁路网规划图,计划到2020年铁路网规模达到15万公里,其中高速铁路3万公里。深圳明确为全国19个综合铁路枢纽之一,规划三条纵向高速铁路通道在深圳交会,分别是京哈-京港澳通道、京港(台)通道和沿海通道。

  本次修订的国家《中长期铁路网规划》明确,未来十年我国将加快高速铁路网、普速铁路网和综合交通枢纽建设,实现高速铁路网基本连接省会城市和其他50万人口以上大中城市,实现相邻大中城市间1-4小时交通圈、城市群内0.5-2小时交通圈。在高速铁路网规划方面,“四纵四横”主通道调整升级为“八纵八横”主通道,同时发展区域连接线和城际铁路。高铁主通道规划新增项目原则采用时速250公里及以上标准,其中沿线人口城镇稠密、经济比较发达、贯通特大城市的铁路可采用时速350公里标准。区域铁路连接线原则采用时速250公里及以下标准。城际铁路原则采用时速200公里及以下标准。

  在最新规划中,深圳定位为“综合铁路枢纽”,成为国家铁路网重要节点之一。“八纵八横”高速铁路主通道中的三条纵向通道将在深圳交会,分别是沿海通道、京港(台)通道、京哈-京港澳通道。在国家普速铁路网中,利用既有的京广、京九铁路以及新建部分线路,珠三角与京津冀、长三角以及西南等区域联系更密切,也将打通深圳与内地更多城市之间的客货运通道。作为沿海城市和港口城市,深圳还是“一带一路”国际铁路通道中的重要支点。

  在2011年以前,深圳境内只有广深铁路一条干线铁路和平南、平盐两条地方铁路。随着2011年广深高铁和2013年厦深铁路通车,深圳铁路运输短板问题开始缓解,市内铁路枢纽布局也逐步完善。全市有7座铁路客运车站,其中5座车站是始发终到车站。目前深圳北站客运量已经超过深圳站,成为全市主要的客运枢纽。市民乘坐高铁动车从深圳出发,一日之内可以到达包括北京、上海、重庆、贵阳、济南、西安、石家庄、郑州、武汉、南宁、南昌、南京、合肥、杭州、福州、长沙、广州等17个省会城市。

  背景资料

  在深圳交会的三条高铁通道

  沿海通道

  大连(丹东)-秦皇岛-天津-东营-潍坊-青岛(烟台)-连云港-盐城-南通-上海-宁波-福州-厦门-深圳-湛江-北海(防城港)高速铁路。其中,青岛至盐城段利用青连、连盐铁路,南通至上海段利用沪通铁路。

  这个通道连接东部沿海地区,贯通京津冀、辽中南、山东半岛、东陇海、长三角、海峡西岸、珠三角、北部湾等城市群。已开通的厦深铁路是该通道一部分,规划中的深茂铁路也是该通道一部分。

  京港(台)通道

  北京-衡水-菏泽-商丘-阜阳-合肥(黄冈)-九江-南昌-赣州-深圳-香港(九龙)高速铁路;另一支线为合肥-福州-台北高速铁路,包括南昌-福州(莆田)铁路。

  这条通道连接华北、华中、华东、华南地区,贯通京津冀、长江中游、海峡西岸、珠三角等城市群。计划年内开工的赣深客运专线是其中一部分。

  京哈-京港澳通道

  哈尔滨-长春-沈阳-北京-石家庄-郑州-武汉-长沙-广州-深圳-香港高速铁路,包括广州-珠海-澳门高速铁路。

  这条通道连接东北、华北、华中、华南、港澳地区,贯通哈长、辽中南、京津冀、中原、长江中游、珠三角等城市群。广深港高铁是该通道最南端,其中广深段已开通,深港段还在建设中。