国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

来源:中华铁道网

  石家庄铁道大学机械工程学院机械设计与制造系主任、秦皇岛天业通联重工股份有限公司首席顾问郭京波教授,作为“产学研”合作模式的践行者,自有切实的体会和专业上的想法。他说,我国正处于经济建设加速上升时期,地下工程建设如火如荼,今后相当长的时期内,国内的城市地铁隧道、水工隧道、越江隧道、铁路隧道、市政管道等隧道工程将需要大量的盾构装备。另外,南水北调、西气东输等一些国家重大工程也在大量引入盾构装备。由于以上隧道功能的不同,其直径、埋深及掘进长度要求均有所不同。如地铁用隧道,一般直径为¢6m,城市地下排水管道、地下煤气管道、地下功能沟等市政管道其直径一般仅为4-5m;而公路隧道、铁道隧道及地下公路交通,其直径较大,一般均在10m以上。因此根据不同地质条件及施工要求,开展盾构的差异化研究工作,进一步完善直径系列,开展大直径盾构和小直径盾构的研究,已势在必行。

  对于盾构的发展方向问题,郭京波教授则用一套数据来加以阐述,他认为,随着地下空间建设的不断发展,过江、过河隧道不断增多,地下空间结构日益复杂,难度不断加剧,埋深不断向次深层(30-40m)、更深层(40-50m)发展,而目前地铁盾构通常在埋深20-30m的浅地层中掘进,一次掘进长度一般不超过3km。而许多引水工程、电力工程,隧道的长度均超过5km,需要的盾构的一次掘进长度均大于5km,甚至出现大于10km的盾构隧道,因此,开展高埋深、高水压、长距离盾构掘进研究是盾构发展的方向之一。

  结语:

  盾构机市场蛋糕硕大国产化之路任重道远

  盾构机作为装备制造业标志产品,是当今世界最先进的隧道掘进超大型专用设备。随着我国基建工程大规模进行,以及西部开发、南水北调等重大工程战略的实施,轨道交通、公路、水利建设等工程都将有大量增长,越来越多的工程建设单位首选盾构机来施工。国内盾构机市场前景相当广阔,盾构机施工和制造正在成为一个巨大的市场

  近日,国家发改委集中批复了25个城市轨道交通建设项目,所有项目建设总投资超过8000亿。据不完全统计,到2020年我国规划地铁项目176个,规划里程6200公里。每1公里地铁造价约为10亿元人民币,也意味着各地基础建设支出超过6万亿元。盾构机作为挖隧道的专用大型工程机械,预计需要盾构机超过300台次;铁路建设未来的5—10年,将规划新建17000公里,其中隧道约2000公里,约需盾构机200多台次。