国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

来源:中华铁道网

  盾构生产企业要想在中国未来市场具有竞争力,走可持续发展之路,铁建重工刘华军副总认为必须具备二个条件:一是掌握了盾构核心技术包括施工技术和工法经验,以尖端技术赢得市场;二是企业是为了满足自身施工的需要而发展盾构产业,因为施工企业控制了内部的盾构需求市场,掌握了主动权。如果一家企业既不具备核心技术,又不具备内部市场,完全依附在国外公司的配套生产上,那么这类企业的发展肯定是没有生命力的。

  同时,刘华军副总着重指出,盾构国产化目前面临自主创新能力较弱、关键部件依靠进口、市场认可度不够、品牌认知度不高、尚未形成规范的技术标准等主要问题。刘总建议国家应从四个方面给予扶持或引导。

  一是政策引导:应将盾构纳入国家战略性新兴产业和国家重点支持的高端装备制造,加强政策支持和监督指导,推进其健康持续发展。

  二是市场引导:建议政府政策导向,引导建设项目优先使用国产盾构,为盾构国产化积极搭建应用平台。进一步推进市场准入机制,鼓励企业兼并重组,提高企业集中度。

  三是产业引导:支持国内企业攻克主轴承、减速机、液压件等盾构关键部件核心技术,提升国家整体工业水平,带动行业发展。

  四是标准引导:国家相关部门应尽快组织盾构掘进机产品标准的编制、修订和发布,形成规范,为盾构设备研发提供技术支持。

  如何把握在快速发展中所衍生出的各种问题?

  几年前,我国几乎全部都从德国、日本等发达国家进口盾构机。近年来,国内各重型机械制造企业纷纷通过与国外盾构机制造商合作、合资或自主研发及并购国外公司,开始进入盾构机制造领域,中国制造的盾构机产品开始在市场上显现。随着国内市场需求量的增大,一些外资品牌开始进入我国,我国的盾构机开始少量生产。随着国内盾构机投资的不断增大和国际企业的进入,根据目前在建产能和计划投资情况,预计我国盾构机的产量将大幅度提升。将进入一个国产化的高速发展通道。

  据统计,我国已经批复获准兴建轨道交通的城市27个,2016年拟建92条线路,总长度2677km,总投资10734亿元。到2020年,我国将有36个城市拥有地铁,城市轨道交通累计运营11042km。可见,未来5至10年内,将迎来地铁的高速发展,也将给盾构生产厂家带来无限商机。但是,在产业快速扩张发展过程中,也派生出一些问题。

  当前,盾构机市场面临重要的机遇期。刘华军副总说,我国正处于需求带动的盾构技术发展和对传统隧道掘进产业进行战略升级的重要战略机遇期,未来10年期间,我国的掘进机市场需求在1500台,约合800亿元人民币。产业“蛋糕”巨大。

  在这样高速发展的同时,我们如何把握在快速发展中所衍生出来的问题成为我国盾构机产业的关键。为此,张细宝总工分析道,在快速发展中,最容易出现的问题主要有两个,一是产能的急剧扩大,高峰期一过往往出现供大于求的情况,容易出现产品滞销、积压。二是在由于发展较快容易出现产品质量下滑的问题。这些都是造成企业发展的不利影响。