国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

来源:中华铁道网

  第二种是具有基本研发和自主创新能力的国内企业,能够进行盾构的总体设计、系统集成以及关键零部件的制造,这类企业只有3~4家,如上海隧道股份、铁建重工集团、中铁隧道集团等。但核心技术方面也是刚刚起步,关键部件仍依赖进口。

  目前在国内盾构机市场上,国外品牌和国内品牌市场占有率均约50%左右,但在硬岩掘进机领域,国外品牌市场占有率达85%以上。

  我国盾构机如何脱颖而出?

  面对国外技术如此强势“侵入”我国市场,瓜分我国在隧道掘进机领域的市场空间,我们应如何自保?如何在我国大量基础设施建设资金投入而塑成的市场“大蛋糕”中,切下一块来先“喂饱”我们自己呢?这成为了我国盾构机产业的当务之急。

  仇文革教授据此强调:要想在国际和国内市场竞争中脱颖而出,必须在创新上下功夫。盾构机的制造与施工需要多专业、多学科的密切合作,加之我国地域广阔,地质条件复杂多变,各地对盾构机的功能需求有较大差异,研究适应各种地质条件的盾构机,使掘进效率更高、能耗更低、施工更安全,是低碳经济发展的需要。

  仇教授说,我国的盾构机厂商要发挥后发优势、比较优势和广泛的市场需求优势,找好定位。在追赶国外先进技术的同时,不断提高质量和技术创新,走引进、消化、吸收再创新之路。首先在保证快速掌握国际先进技术的前提下,争取尽可能的扩大国产化率,以同样质量条件下的国产的价格优势获得企业的原始资本积累。然后,加大力气进行关键部件及核心技术的研发,力求早日全面掌握核心技术并具有全部知识产权。

  在追赶国外先进技术的过程中,盾构机整机生产企业之间要建立既竞争又合作的有效机制,并尽快与零部件供应厂商形成完整的产业链,这样才能把技术完全掌握在自己手中。当然,这需要国家及地方政府的政策扶持以及盾构相关生产厂家的团结合作,防止一哄而上、低水平重复、导致产能过剩,丧失竞争力。

  中铁五局电务城通公司总工程师张细宝也提出:“面对竞争激烈的盾构机产业市场,主要是在的提高产品性价比、提升产品总装质量和提升售后服务上下足功夫,才能从已经拥有成熟的技术和大部分市场的国外品牌中走出一条发展壮大的道路。国外盾构机历经数十年的发展,拥有了很多的技术沉淀和经验积累,我国盾构机想要在短时间内追上国外的技术又不太现实,“在现阶段对于我国本土盾构机来说,用相对来说更为良好的性价比和更为周到的售后来作为竞争的资本,我想这是个比较实际的一个策略。”他说。

  就如何提高国产盾构机的市场占有率问题,张细宝总工说,目前国内已经有一些企业开始生产盾构机,但是主要的核心部件和技术均要依靠外国。要迅速取得这一领域的市场的话,第一要尽快消化关键技术,解决技术瓶颈,做到不受制于人。第二盾构机本身是一个系统复杂,加上使用的环境因素更为复杂,使得在使用过程中容易出各种各样的问题,一旦盾构机停止工作就会给施工单位带来经济方面的损失,所以必须要健全完善的服务体系,获得客户的认同,才能走的更远。第三,加强技术创新,只有让盾构机故障率越来越低,安全可靠率越来越高,施工单位觉得好用,才能在激烈的市场竞争中有一席之地。