国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

来源:中华铁道网

 

国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

    王海明,33岁,高级工程师,现任中铁十六集团北京地铁公司副总经理。自2001年从事盾构施工行业,在广州,深圳,北京等城市积累丰富的盾构施工经验。

国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

  郭京波,1989年7月毕业于哈尔滨科技大学机械工程二系,获工学学士学位;1992年4月毕业于东北大学机械工程系,获工学硕士学位;2006年5月毕业于北京交通大学,获工学博士学位。1992年4月到石家庄铁道大学机械工程学院工作,2001年晋升副教授,2005年11月晋升教授。现为机械工程分院机械设计与制造系主任,天业通联重工股份有限公司首席顾问。主要从事机械设计、动态设计、机电一体化技术的教学和研究工作。先后主持或参加项目20余项,获省部级科技进步奖5项,发表学术论文40余篇。

国产盾构机的今生与未来——我国盾构机产业现状及未来发展方向专题纪实

  刘华军,中国铁建重工集团副总经理,湖北随州人,中共党员,毕业于石家庄铁道大学机械系工程机械专业,教授级高级工程师。

  我国盾构机产业目前现状

  针对这一问题,铁科院研究员钟世航教授认为,我国盾构研制和生产起步于上世纪的90年代,并得到国家科技部大力支持,盾构关键技术被列为国家863计划进行科技攻关。经过近十年的努力和发展,我国盾构机械有了飞跃的发展,我国已是盾构大国,一些方面已经达到国际先进水平,如我国已基本掌握了土压平衡式盾构、泥水式盾构的生产、安装及调试等成套技术,并在刀盘、刀具、管片拼装、渣土运输、液压及自动化控制、集中润滑技术等方面取得了突破性进展。钟教授说,目前我国共有28个城市正在进行地铁施工,约有50个城市最新公布要开挖地铁。据预测,2020年,我国将有36个城市拥有地铁,总里程超过6000公里。而随着这些隧道项目的大量修建,我国盾构及TBM的应用必将跨入一个新的阶段。

  西南交通大学土木工程学院地下工程系副主任仇文革教授也认为,我国大规模的地铁建设以及水下长大隧道的发展,盾构机及盾构工法的市场前景无疑是十分广大的。加之长大山岭隧道的需求,TBM也有广泛的应用前景。同时,TBM与盾构机的融合,如复合式盾构及复合式TBM,也是随着两者的广泛运用而呈现的一种发展趋势。这些既给盾构机厂商带来了机遇,同时也提出了挑战。我国正从土木大国向土木强国迈进,国产盾构机厂商已在市场中占有一席之地。国产盾构机自进入新世纪以来,得到很大的发展,从早期的原装进口、国内组装,逐步发展到今天的国内自己建厂;从尺寸、形式单一,逐步发展成今天的尺寸多样化、类型多样化。

  针对我国盾构机目前现状,石家庄铁道大学机械工程学院机械设计与制造系主任、秦皇岛天业通联重工股份有限公司首席顾问郭京波教授指出,近年来,随着国内城市化进程发展的加速,城市地下空间开发及建设日益受到重视,盾构因其效率高、安全性好、作业环境较好等诸多优势,得到了广泛的应用和发展。但与日本、德国、美国等盾构强国相比,我国还有很大差距,尚没有形成完善的适合我国国情的设计理论,在总体设计与系统集成技术相对落后,关健零部件仍依赖进口,距真正国产化尚有一定距离。

  郭京波教授的上述结论性观点,得到了中国铁建重工集团副总经理刘华军的认同,他认为:当前,主要盾构生产国家为日本、德国、美国、加拿大等,相对高密度机械设备应用行业而言,盾构机行业门槛较高、技术附加值突出、制造工艺复杂成为制约盾构机厂商的主要因素。

  刘华军副总表示:据不完全统计,目前国外盾构机的主要制造厂有18家,国内已有近30家企业从事盾构机制造,并且数量还在增加。国内盾构机生产企业有两种类型:第一种是中外合作或合资企业,主机和关键部件从国外进口,核心技术由国外公司控制,国内企业仅生产配套的钢结构件,也就是国外盾构机厂在中国的组装基地,基本不掌握核心关键技术,这类企业比例较大,约有二十几家;