江西省领导肯定铁路对加快当地发展的贡献

来源:人民铁道报

  本报南昌5月23日电(记者陈南辉通讯员江闽轩)5月16日,江西省委书记、省人大常委会主任强卫一行在添乘动车组检查铁路工作时,对铁路为加快江西经济社会发展所做的贡献给予了肯定,并要求铁路部门抓住机遇,进一步加快江西铁路建设。

  当天12时41分,强卫一行从萍乡登上D206次列车检查指导了铁路工作,并听取了南昌铁路局负责人的工作汇报。在谈到江西铁路建设问题时,强卫指出,要抓住机遇,大力加快铁路建设。江西省有关部门要与南昌局密切配合,解决好铁路建设推进中需要地方政府解决的问题,确保计划开通项目如期建成,重点在建项目顺利推进,确保昌吉赣客运专线等一批新的铁路项目开工建设,以推动江西境内北联合肥、南接深圳的南北高铁大通道的建成,造福子孙后代,为江西长远发展奠定基础。

  根据总公司统一部署,南昌局把确保完成今年铁路建设任务作为一项重要的政治任务,认真落实建设管理主体责任,抓住历史机遇,加强组织领导,健全工作机制,倒排项目进度,采取超常规措施,迅速形成铁路建设大会战态势。截至目前,南昌局共完成铁路建设投资27.01亿元,各建设项目正加速推进。