轻松乐享端午节铁路为您带来“五星级”服务

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员郭娟)5月23日,记者从哈尔滨铁路局获悉,2014年“端午”假日运输期限为5月30日至6月2日,预计发送旅客136万人。

  据笔者了解,端午节小长假期间铁路运输紧张还有各大铁路局。端午节小长假期间,铁路内客流主要以大专院校学生回家返校、中短途探亲访友、旅游为主。此外,2014年“端午”恰好与“六一”相连,预计家长带儿童出游客流也将增加。铁路部门预计5月30日启动探亲访友、旅游及学生客流,5月31日为客流高峰日,6月2日为返程高峰日。

  随着民众的精神文化需求,多数人选择了在假期里出行旅游,走进大自然、走向国内各地名胜古迹进行观光,虽然端午节只有短暂的3天,但选择的民众还是较多。其主要原因很简单,主要还是归功于我国交通四通八达,为广大民众出行提供了便利条件,只要民众在出行前制定好出行计划,便可称心如意。

  而铁路列车乘车环境的优化无疑为旅客的好心情锦上添花。随着铁路的不断发展,人们对铁路的期望值达到了新的高度,软硬件设备上要提升,特别是服务意识要得到切实提升。据笔者了解,济铁旅服青岛高铁餐饮管理公司就邀请了全国劳动模范、当代工人杰出代表许振超担任食品质量安全监督员,将山东地道名吃“把子肉”推上了铁路列车,这样的饭菜让旅客吃着放心、吃着开心。把子肉套餐的售价为40元,价格适中,在考虑高铁套餐配备条件的范围内,尽量考虑到旅客的口味等需求,尽最大努力让旅客吃到具有家乡味的套餐。由此可见,当好铁路部门为旅客的“小舌尖”可是下了大功夫!旅客坐火车不但走得了,还能走得好,享受到美食。看来,坐火车也成了一种享受。

  “端午节”期间选择乘坐火车、高铁出行,让我们轻松享受“五星级”列车服务。