持之以恒让铁路与时俱进

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员李志)“一个人做一件好事容易,做一辈子好事很难”。有一本书叫做《伟大是熬出来的》,核心就两句话:成功的企业无不经过铅垂百炼,伟大的领导者无不经过淬火锻造。铁路正是这样,正是铁路的持之以恒,才有了今天的飞跃发展。

  回顾过去,铁路的变化是翻天覆地的,十年前,铁路仅仅是国民经济的大动脉,更多是地位的体现,十年间,铁路经历了突飞猛进的发展,技术创新、体制改革、列车几次大提速、高铁的建成投入使用、服务理念都有了质的变化。现在,中国铁路进入了高铁时代,不仅仅是国民经济的大动脉,更是我国经济迅猛发展的最好体现,以服务为宗旨的理念,

  一位老售票员曾说过:“微笑着售出一张票不难,难的是微笑着售出每一张票”。没错,在很大程度上,坚持就是力量,坚持就是希望,坚持就是胜利。如今中国铁路建设发展的意义却非同寻常,相信中国铁路在今后的发展历程中必将带给国民更多的实惠和惊喜。铁路人正是用持之以恒的信念,诠释着新时代铁路运输的全新涵义。让我们共同祝愿,中国铁路明天更美好。