500公里时速高速列车试跑杭长高铁 限速385公里

来源:钱江晚报(杭州)

目前全国最牛的高铁试验车——曾跑出605公里/小时的“更高速度试验列车(CIT500)”。

  目前全国最牛的高铁试验车——曾跑出605公里/小时的“更高速度试验列车(CIT500)”。

  “杭长高铁进度怎么样了?什么时候能通车?”“快点通车啊,我还盼着坐高铁去火宫殿吃美食呢。”

  在本报Let’sgo微信的后台中,每周都有好几个读者在询问杭长高铁的工程进度。

  今天我们就带来了两个好消息,你想先听哪个?

  好吧,首先,说说进度比较快的杭长高铁西段(南昌西——长沙南)吧。

  这一段高铁线路进度比较快,目前已经进入联调联试阶段。记者了解到,曾经参加过宁杭甬高铁联调联试检测的CRH380A—001高速检测车,也就是我们大家称呼的“黄医生”已在杭长高铁南昌西—萍乡北区间来回奔驰,目前最高检测时速已经达到385公里,已经符合杭长高铁350公里设计时速110%的线路安全冗余的要求。

  更让人激动的是,目前全国最牛的高铁试验车——曾经在试验台上跑出605公里/小时的“更高速度试验列车(CIT500)”,已经于上周五悄悄地从青岛出发,经由杭州抵达南昌西动车所。昨天早晨,被火车迷们昵称为“青铜剑”的CIT500正式从南昌西站高速场发车,这是它自下线以来,首次正式在新建线路上试跑。

  CIT500一共由6节车厢组成,设计时速500公里。列车采用车头与车尾不同的设计,这也是我国高速列车试验过程中,第一次采用非对称布置。

  此外,列车顶部共设置了3个风阻制动装置,每套装置设7挡制动挡位,3套制动装置的操作采用微机并网同步控制模式。列车高速刹车时感觉就像飞机降落一样会打开风阻制动来减速。

  之前有消息说,CIT500会在杭长高铁西段冲击目前中国高速铁路486.1公里/小时的试验记录,不过记者从铁路部门工作人员处了解到,这次CIT500最高时速应该限制在385公里之内。

  好了,说完杭长高铁西段,我们再说说杭长高铁浙江段方面。目前杭长高铁浙江段主体建设即将全线完工,正在电气化施工的最后阶段,目前进度超过90%。

  工作人员介绍,剩余工程主要是一些车站站房和隧道的接触网立杆和网线未架设。预计整个主题工程下个月就能完工。杭长高铁浙江段可能在今年12月具备通车运行条件。

  不出意外的话,杭长高铁浙江段5月20日将开始全线工程静态验收,并将逐步给全线送高压电。预计6月底7月初具备联调联试条件,12月底将具备通车运行条件。