中铁十四局建安公司:着力解决职工反映最强烈的突出问题

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员张明亮)在党的群众路线教育活动中,中铁十四局建安公司从职工的利益出发,无微不至地为职工着想,坚持边学边改,替职工办实事,并通过对年初职代会职工提案进行重新的梳理和解答,来解决职工群众反映最强烈的突出问题。

  为确保职代会提案的落实,建安公司专门召开党政联席会议,重新研究部署建议、提案落实工作,将年初的58件职工提案进一步落实了责任人和具体措施,并将落实情况在干部大会上进行了通报,保证了职工建议的落实不空、不虚。此外,公司加大了检查督办力度,定期或不定期利用多种方式督促、检查,保证提案办理工作顺利开展。

  关于年轻员工普遍关注的住房团购提案,公司要求办公室要尽快联系建大花园项目部,落实价位、户型和销售时间以及团购优惠政策,并统计购房数量,尽力把这项工作落实好。

  对于公司海外员工强烈建议实行海外项目工龄制,按个人贡献和境外工作时间确定薪金,根据境外工作时间长短给予相应补贴的问题以及安排境外职工家属赴安探亲等问题,公司召开了专题会议,制定具体实施方案,保证了海外员工队伍的稳定。

  建安公司以党的群众路线教育实践活动为契机,本着“全心全意依靠职工办企业”的方针,从工作、生活等多方面积极落实职工代表提案,保证了职工关心的突出问题得到有效落实。