中铁五局龙岩市副市长毛高良现场解决赣龙铁路建设突出问题

2013-11-20 16:34:48 来源:中华铁道网

11月19日,龙岩市新任副市长毛高良同志来到龙岩市新罗区、上杭县境内,调研赣龙铁路扩能改造工程GL——5标中铁五局建设情况,他与市支铁办、新罗区、上杭县、赣龙铁路有限公司等有关单位负责同志一起,现场研究解决项目建设面临的突出问题。

  (中华铁道网通讯员林荔忠)11月19日,龙岩市新任副市长毛高良同志来到龙岩市新罗区、上杭县境内,调研赣龙铁路扩能改造工程GL——5标中铁五局建设情况,他与市支铁办、新罗区、上杭县、赣龙铁路有限公司等有关单位负责同志一起,现场研究解决项目建设面临的突出问题。中铁五局赣龙指常务副指挥长孙宝亮、党工委专职副书记何林一同参加。

中铁五局龙岩市副市长毛高良现场解决赣龙铁路建设突出问题

  新建的赣龙铁路复线于2010年9月开工建设。该条线路穿越闽赣两省,它西起江西省赣州市,东至福建省龙岩市。全长273公里,总投资244.67亿元,总工期为42个月,中铁五局承担管段正线47.91公里,东南联络线长9.1公里,线路总长57.01公里的施工任务,合同中标价25.89亿元。

  11月初,新任龙岩市副市长毛高良从有关上报材料中得知赣龙铁路项目建设在龙岩市境内遇到征地拆迁等突出困难后,立即决定于19日到问题突出的施工工地现场办公解决疑难。

  当日上午,毛高良副市长来到上杭北站站场、郭车特大桥、新考塘隧道出口、龙门段改线段、牛坑隧道等问题核心区地段,现场徒步检查听取和察看了征地拆迁区域内的重点、难点问题。随后,他在龙岩市南昌局赣龙铁路公司会议室召开了现场办公会。

  会上,毛高良首先听取了赣龙铁路公司主要领导和新罗区政府、上杭县政府等有关领导的工作情况汇报。了解到目前龙岩市新罗区龙门镇境内征地拆迁大部分已签订协议,对于剩余影响重点控制工程的问题,他要求新罗区进行具体分析,研究制订解决方案,限期解决;要坚持群众路线,紧紧依靠县、区、镇两级力量和广大群众的支持,依法推进征地拆迁工作;要认真落实征地拆迁补偿政策,做好群众宣传解释工作,切实维护群众权益和社会和谐稳定。

  毛高良对龙岩市管段内征地拆迁、建设资金、临时用地、材料供应等项目建设中遇到的每个突出问题,都要逐一研究制定解决措施,都要明确到责任人和解决时限。

  毛高良强调,相关各级党委、政府和建设单位要坚定赣龙铁路建设既定目标不动摇,进一步增强紧迫感,加大工作力度,开展攻坚,确保各项任务如期完成;各单位要加强互相沟通,要大力做好铁路建设舆论宣传引导工作,正确引导沿线群众支持国家重点项目的建设。同时,各方要落实责任,密切配合,形成工作合力,及时解决项目建设中遇到的问题,为加快铁路项目建设创造良好的工作条件。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页