辽宁三三工业集团董事长刘远征发表讲话

来源:中华铁道网

今天我很高兴作为企业代表上台发言。辽宁三三工业集团成立于2009年。三三工业自建厂以来,一直致力于盾构机、TBM隧道掘进机的生产,并于2014年1月23日,成功收购了卡特彼勒加拿大隧道设备集团资产,获得了全球领先的盾构机和TBM隧道掘进机的核心技术、知识产权及国际营销渠道。三三工业正在与卡特彼勒公司共同开拓中国隧道掘进机市场,目前深圳地铁项目盾构机正在使用中,成都等多个城市地铁项目盾构机正在生产中,未来也将以北美为中心打开国际市场。

企业的经营模式各有千秋。我经营企业依靠的情份、缘份、福分、本份,有感谢,也有对于社会的一份责任。三三工业将加强技术创新与研发,加快消化和吸收,逐步形成自主知识产权,最终实现大型隧道掘进机的国产化。今后要带领企业员工继续努力,不断开拓创新,将企业打造成为国内最大的隧道掘进机制造基地、重要的大型超大型数控机床制造基地,从而为我国做大做强重型机械行业作出更多更大的贡献。