2013年度中华铁道网、特约通讯员年会最佳新闻奖奖获得者史茂林获奖感言

来源:中华铁道网

2013年度中华铁道网、特约通讯员年会最佳文笔奖奖获得者史茂林获奖感言

  能够获得中华铁道网、路讯杂志2013年度最佳通讯员之"最佳新闻"奖,我感到十分荣幸,心中除了喜悦,更多的是感动。这份荣誉不仅是对我2013年通讯报道工作的肯定和认可,更是对我今后工作的鼓励和鞭策。借此机会,感谢中华铁道网、路讯杂志为我提供了这样一个很好平台,感谢网站编辑老师一直以来的悉心帮助和指导,也感谢与我一起奋斗的同仁和朋友们,正是你们的关爱和帮助,才使我获得了此项荣誉。

  记住2012年7月10日,这一天,我在中华铁道网、路讯杂志初试投稿,从这一天起我成为中华铁道网、路讯杂志报道一员,2013年我在中华铁道网、路讯杂志发稿505篇。

  2013年,中铁十二局二公司准池铁路项目确定我分管党群工作和新闻报道,业主神华准池铁路有限责任公司要求每个承建单位每月写出3篇反应施工一线的动态报道,并推荐在《神华能源报》和集团网站发表,列入每季度考核指标,这样我一个由技术干部出身分管安全的副经理开始写新闻报道,由于每天在施工作业一线检查,更知道工人每天在干什么,工地发生了什么,这一年,我在《神华能源报》发稿52篇,神华集团网站发稿74篇,在准池铁路27家承建单位排第一。

  这一年,运用手中的笔和镜头,书写火热的铁道建筑生活,拍摄实干一线的铁路建设场面。借助这个平台及时宣传、报道铁路建设者的风采,展示企业文化,提升宣传的感染力和实效性,把所见所闻的身边事、趣味事、感人事及时报道,为中华铁道网、路讯杂志添墨加彩。

  这一年,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,围绕中心、服务大局,准确传递党的路线方针政策和集团公司的决策部署,围绕项目施工建设、中心工作、重点工作开展全方位的新闻宣传工作,全面展现中铁十二局二公司朔州隧道施工成就,凝聚建设的智慧和力量,鼓舞建设者的斗志和士气,为准池铁路快速建设起到重要的促进和保障作用。

  这一年,我们认真贯彻落实党中央“八项规定”,积极实践“改文风、转作风”,聚焦生产,聚焦一线,聚焦集团公司各板块、各战线锐意进取、蒸蒸日上的崭新风貌,采写好的报道,展现新的风貌,为集团各项工作再上新台阶提供了有力的舆论支持。

  这一年,我们新闻工作者牢固树立马克思主义新闻观,正确把握新闻规律,大力推进新闻报道改革创新,把握舆论引导的时、度、效,有效地提升了新闻宣传工作的质量,增强了集团自有媒体的传播力、公信力、影响力。

  进入2014年,我将继续运用手中的笔和镜头,精心、细心、创新,我将倍加勤奋,努力超越自我,勤写稿,写好稿,用实际行动为中华铁道网、路讯杂志的发展和提升企业知名度增光添彩!

  祝愿中华铁道网、路讯杂志越办越好,也祝愿我所在的企业中铁十二局集团二公司蓬勃发展,日胜一日。

进入专题:http://www.chnrailway.com/subject/plan/2013txymeeting/huigu.html