2013年度中华铁道网、特约通讯员年会最佳通讯员奖获得者尹堂龙获奖感言

来源:中华铁道网

2013年度中华铁道网、特约通讯员年会最佳通讯员奖获得者尹堂龙获奖感言

  一转眼,我担任中华铁道网路讯杂志特约通讯员已逾三载。当闻知成为2013年度中华铁道网路讯杂志最佳通讯员,我感到非常高兴,也很欣慰。在此我要感谢二十五局四公司各位领导及工会全体人员对我工作的支持,感谢各位通讯员对我的关心和帮助,感谢中华铁道网路讯杂志对我所做工作的肯定。

  人这一生,所遇授课之人不胜枚举,方式不尽相同,效果也是大相径庭。在这次的通讯员培训课中,杨秉正老师所摄之图着实让人叹为观止。无论是驾驭情景,还是读取万物的慧眼,都兼具万物皆备于我的大家风范。作为一名摄影爱好者,我所作之文,常常也是图文并茂,深知一图胜千言的力量。我亦希望终有一日能练就大家风范,并将它们带入报道中。文美、图美将是一件多么赏心悦目的事,能将读者“真真切切”地带入现场又将是一件多么有成就感的事啊!

  岁月了无痕,唯有文字让人不朽。多年从事新闻宣传工作,虽然苦累清贫,但充实快乐,对工作生活有了更深的理解。在过年三年中,我经历过工作调动,不变的是与文字的缘分幸得延续。奔走于铁路事业多年,顿觉越深耕于铁路新闻宣传工作,对文字的那份热情就愈加浓烈。在我看来,读者喜爱的文字应该是真诚,超越,不为概念,没有成见,抛却虚荣,贴近生命本质。朝这样的目标往前推进,是心愿,也是动力。我与文字有缘,与光影有缘,惜缘足矣。

  记录铁路事,书写留史言,握紧手中笔,今朝再起程。今后我会更加努力、更加有效地做好发挥自己的通讯引领作用,虚心地向每位通讯员学习,去深入实践,及时地对身边人、身边事去充分进行挖掘,从简短的消息、形象的照片到深入的通讯报道、鲜活的人物纪实等各个方面把我们工作中最生动的写照展示给大家。希望与中华铁道网路讯杂志继续在互动中共赢,在合作中发展!

进入专题:http://www.chnrailway.com/subject/plan/2013txymeeting/huigu.html