2013年度中华铁道网、特约通讯员年会最佳新闻奖获得者常魁星获奖感言

来源:中华铁道网

“2013年度中华铁道网特约通讯员”常魁星获奖感言

  春风拂面桃花开,中华铁道喜讯来。在马年之春,欣闻我有幸在“2013年度中华铁道网特约通讯员评选活动”中获得“最佳新闻”奖。自中国中铁、中国铁建、中国中交、中建集团、中国水利水电集团等工程建设单位及铁道部路局、地方铁路公司、城市轨道交通等运管单位等近400名特约通讯员中本人获得此奖,深感荣幸。本人衷心的感谢中华铁道网和《路讯》杂志的总编、责任编辑及全体工作人员对本人的抬爱!

  获奖喜悦之时,回首过去的一年,开展党的群众路线教育实践活动,反对“四风”,工作繁忙,笔耕不辍,有压力,有辛苦,有温暖,更有收获。体会有三:一是勤于学习;二是善于思考;三是甘于奉献。“新、实、快”是新闻的三大特点,为迅速的将新闻消息传递出去,在新闻采写中,我挑灯夜战,急书写作,以最快的速度发出去。恪守“用敏锐的触角,发现并采写新闻。现在的新闻,就是将来的历史。真实是新闻的生命线。”在充实中求知、探索、进步,让我更懂得生活,懂得学习,懂得工作。

  2013年,我突发急性心肌梗死,心跳停止,电击复跳,心脏放入来2个不锈钢支架得以存活。我写下了《死生瞬间---经历“突发心肌梗死”》http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf4de04b0101lakb.html,一些媒体刊载。我以突发心肌梗死的经历,介绍了一些心肌梗死的病症及预防知识,温馨提示每天忙碌的人们,珍惜生命,健康生活。我经历了死与生的转换,对人生和事物有了彻悟:看淡人间一切,舍得放下,淡泊名利,珍惜生命,热爱生活,快乐每一天。

  在一马当先,万马奔腾之年,我将用热情去努力工作,用笔和纸记录国家、企业、社会改革与发展的点滴和成绩。勤写稿、写好稿,转递正能量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。

  在骏马飚风,龙马精神年度,我衷心祝愿中华铁道网和《路讯》杂志策马奔驰,一马平川,跨越发展,创造辉煌!诚挚祝愿中华铁道网和《路讯》杂志总编、责编及全体工作人员身体健康,快乐开心,马上有钱,心想事成,马到成功!

进入专题:http://www.chnrailway.com/subject/plan/2013txymeeting/huigu.html