辽宁省住房和城乡建设厅厅长范越林到中国中铁大桥局摩洛哥项目调研考察

2013-06-26 09:37:32 来源:中华铁道网

摩洛哥当地时间6月24日上午11时许,辽宁省住房和城乡建设厅厅长范越林一行到中国中铁大桥局六公司承建的布里格里格河谷大桥项目部工地调研,考察海外工程项目。

  (中华铁道网通讯员 刘天楚)摩洛哥当地时间6月24日上午11时许,辽宁省住房和城乡建设厅厅长范越林一行到中国中铁大桥局六公司承建的布里格里格河谷大桥项目部工地调研,考察海外工程项目。

  范越林一行一边查看施工现场一边详细了解并询问了大桥建设情况,表示对该项目部的文明施工和施工质量非常满意。调研座谈会上,范越林在听取了该桥设计结构与技术特点、项目进展情况、组织结构和人员构成,以及该项目在投标过程中遇到的困难以及汲取的经验教训后,赞叹工程施工难度大、技术复杂的同时,对项目部总结的经验教训非常的认同,仔细询问了有关施工技术、建设难度和通车时间等问题。当谈及工程工期与安全质量、工程市场化运作和行政干预之间的利弊等问题时,他表示,既然走出国门就要多学习国外好的、先进的工程管理理念和施工经验,并要结合我国特点,将其为我所用。他还指出,作为摩洛哥的首座斜拉桥的建设者,大桥局代表的不仅仅是中国企业,更是代表了中国先进的建桥技术水平,勉励大家再接再厉、科学管理、规范施工,在海外市场树立起一座座的丰碑,为祖国和人民交上一份满意的答卷。

  布里格里格河谷大桥项目是摩洛哥王国首都拉巴特绕城高速公路的重点控制性工程,大桥全长951.66m。大桥外观呈光滑曲线钻石塔造型,具有典型的阿拉伯建筑风格。

  据了解,由于该桥设计新颖、结构独特、主塔高度、主跨跨度、桥面宽度均处于世界同类型桥梁结构中的第一位,已经获得法国2011年建筑设计奖,是摩洛哥王国的第一座斜拉桥,建成以后将成为摩洛哥国家的标志性建筑之一。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页