南昌车务段全力以赴确保向莆线按时开通

来源:中华铁道网

  (中华铁道网通讯员 敖国良)倍受瞩目的向莆铁路于8月9日进行全线联调联试,为正式开通运营做最后准备。

  向莆铁路为客货共线快速铁路干线,设计时速200公里,建设里程632公里,其中江西境内241公里,福建境内391公里,全线设22个车站。向莆线的开通将大大缩短了赣闽两省的时空距离,对于促进中部地区和东南沿海的人员、物资、信息、资金交流,加快“海峡西岸经济区”和“中部崛起”战略的实施,推动沿线经济社会发展具有重要意义。

  南昌车务段为确保此次全线联调联试顺利进行,于8月15日在段机关四楼召开了“向莆线验收准备工作推进会”,段管向莆线的三江镇、大岗、抚州北、抚州、腾桥、南城、南丰七站主要负责人和段相关科室负责人均参加此次会议。

  该段主要领导要求上述七站必须抓好向莆线联调联试阶段的调车安全把关和施工安全把关,杜绝一切可能发生的安全隐患,全力以赴保证向莆线按时开通。