中铁电气化局二公司中标宁西铁路(武汉局管段)站后工程

来源:人民网

  13日,驻武汉央企中铁电气化局二公司中标宁西铁路西安至合肥段增建第二线(武汉局管段)站后工程,中标价为2.66亿元。

  宁西铁路是我国一条贯穿东西的铁路主干线,它连接西安、南京两大历史名城,横贯五省和六条南昆干线。宁西铁路增建二线工程西起西安枢纽新丰镇编组站的零口车站,东至南京枢纽的永宁站,跨越陕西、河南、湖北、安徽、江苏5省,全线长1086公里,设计时速120公里,为国家I级电气化铁路。

  此次中标的武汉局管段工程位于湖北省北部、河南省东南部,正线全长236.8公里,自西向东依次经过湖北省随州市的小林镇,河南省信阳市平桥、狮河、罗山等区县。线路于信阳与京广线相连、于潢川与京九线相交、于小林车站通过小厉联络线与汉丹线相连。武汉局管段施工内容包括声屏障、通信、信号、信息、电力及电力牵引供电、房屋、其他运营生产设备及建筑物等工程。

  按照合同,该工程开工日期为2013年7月20日,于2015年12月31日竣工。中铁电气化局二公司将树立系统工程理念、运用现代科学技术展开施工前的测量调查工作,做好开工前的各项准备,同时制定科学合理的施工方案,采用先进的施工方法和工艺确保文明施工,确保质量创优。(曾丽萍)