防洪 铁路部门开始拉网式检查

2013-05-10 08:09:48 来源:现代快报

今天,上海铁路局在铜九线铜陵南站至缸窑湖站,开展防洪演练,演练发生水害断道进行设备抢修处置,并组织人员现场观摩学习,提高临险指挥决策能力和独立抢险能力。

  今天,上海铁路局在铜九线铜陵南站至缸窑湖站,开展防洪演练,演练发生水害断道进行设备抢修处置,并组织人员现场观摩学习,提高临险指挥决策能力和独立抢险能力。据介绍,为了提前做好防汛工作,铁路部门已开始进行拉网式防洪检查。

  今年以来,上海铁路局针对长江以南地区降雨较常年减少,汛期防洪形势严峻的实际情况,提前做好防大汛、抗大灾、抢大险的准备,消除隐患,夯实根基。目前,铁路部门抓好拉网式防洪检查;加大防洪资金投入,整治防洪设施病害,安排防洪专项整治、预抢工程,重点整治京沪、陇海、阜淮、宁西线边坡溜坍、金千、皖赣线崩塌落石以及芜铜线岩溶陷穴等防洪隐患,夯实防洪根基;调配125辆防洪备用车,在规定地点储备防洪抢险片石、道碴等料具,指定专人负责,做到保证供应,随用随补。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页