铁路今起迎五一客流高峰 多趟列车车票售罄

2013-04-28 14:24:50 来源:胶东在线

记者从烟台火车站获悉,4月28日烟台火车站迎来五一小长假出行的客流高峰,当日发送旅客1.85万人以上。

  记者从烟台火车站获悉,4月28日烟台火车站迎来五一小长假出行的客流高峰,当日发送旅客1.85万人以上。

  据烟台火车站相关负责人介绍说,4月27日起车站的客流量已经开始明显增长,发送旅客的数量达到1.6万人次左右,这个数据跟春运期间客流高峰的数据基本一致。

  据介绍,整个五一节假日期间,烟台火车站预计发送旅客6.7万人次,同比增长4.3%。管内客流主要集中在济南、淄博、潍坊、菏泽、兖州等地,直通客流主要集中在西安、北京、上海、哈尔滨等地。截至4月27日下午15:00记者发稿,从预售票情况来看,除4月28日K878、K1130、5038、K286、K764、K8294次,29日5018、K1162次,30日5038次,5月1日K878次列车无票外,其余时间其余车次均有票额。

  为应对到来的客流高峰,车站做好了准备措施,上午记者看到售票窗口、安检通道根据客流情况及时调整增开,方便旅客购票候车。同时车站组织了由干部职工组成的义务帮班队伍,在旅客集中时段到火车站维持秩序、疏导旅客、为旅客提供服务。

  记者了解到,部分旅客互联网购票后选择开车前才换取纸质车票,针对这种情况,工作人员介绍,由于五一小长假出行集中,客流出行高峰期间,开车前或现扎堆取票和窗口购票叠加的现象,有可能造成车站窗口取票排队人数激增。为此工作人员提醒旅客,全国各客运站售票窗口、自动售票机及客票代售点均可办理换取纸质车票业务,建议旅客及时提前到车站窗口、自动售票机或就近的客票代售点尽早换取纸质车票,以免因为乘车前特殊情况影响取票速度,耽误旅行。

  旅客详情可咨询电话:0531-12306,或登陆烟台火车站网站www.ythcz.net微博weibo.com/ythcz查询。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页