石家庄首批铁路运输救灾物资赴灾区

2013-04-28 08:10:44 来源:石家庄日报

昨日,石家庄市民政局、市慈善总会在市铁路南货场举行支援四川芦山地震灾区救灾捐赠物资首批铁路运输发送仪式。

  昨日,石家庄市民政局、市慈善总会在市铁路南货场举行支援四川芦山地震灾区救灾捐赠物资首批铁路运输发送仪式。这批救灾捐赠物资将载着我市爱心企业、爱心人士的一片爱心,以最快的速度抵达灾区。

  四川芦山地震灾害发生后,按照国务院和省政府抗震救灾捐赠工作的整体部署,市委、市政府迅速行动、统筹安排,市民政局、市慈善总会在第一时间启动了救灾捐赠机制,第一时间实行24小时值班制度,第一时间向社会公布了捐赠账号、捐赠站点、捐赠渠道。同时,各县(市)、区民政部门及慈善组织加强了24小时值班制度,以确保通信联络畅通,有力有序地做好支援四川芦山地震灾区的救灾捐助工作。

  截至到目前,市民政局、市慈善总会接收到社会救灾捐赠的饮品、服装等爱心物资总价值约387万元,其中包括已运往灾区的价值275万元的电缆、茶面。此次运输是我市首批通过铁路运往芦山地震灾区的救灾物资,主要有矿泉水、方便面、核桃花生露、四角遮阳棚、服装等生活必须用品,价值约112万元。这批救灾捐赠物资运到后,将第一时间发放到最需要救助的灾民手中。

  又讯(宋贵平)近日,市人大代表、河北利安集团董事长马宏组织近30人的“河北利安赈灾军团”赶赴灾区,并投资10多万元筹备了帐篷、棉被、方便面、矿泉水、火腿等赈灾物资,带去了井陉老区人民的深情厚谊。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页