28日铁路迎乘降高峰 预计两站发送旅客7万人

2013-04-28 08:07:32 来源:天健网

记者从大连站了解到,4月28日“五一”小长假前一天,大连站及大连北站将迎来乘降高峰,预计大连站当天将发送旅客5.5万人,大连北站将发送旅客1.5万人,两站合计将发送旅客7万余人。

  记者从大连站了解到,4月28日“五一”小长假前一天,大连站及大连北站将迎来乘降高峰,预计大连站当天将发送旅客5.5万人,大连北站将发送旅客1.5万人,两站合计将发送旅客7万余人。铁路部门提醒广大乘客:已经通过互联网购票的旅客,购票成功后建议提早换票,以免耽误行程,目前还有42000余张互联网购票未办理换票。

  据了解,今年“五一”小长假铁路客运从4月28日至5月1日共4天,其中售票高峰和乘降高峰将会出现在4月28日。目前,大连站共预售4月28日车票4万张,大连北站预售4月28日车票9000张,预计两站将发送旅客7万余人。客流成份以学生、旅客和探亲客流为主,旅客出行的主要方向为北京、沈阳、长春、哈尔滨、凌源、赤峰、锦州等方向,届时这些方向的车票会比较紧张,有出行计划的旅客建议您提前购票。

  此外,要特别提示在互联网上购票的旅客,购票成功后建议提早换票。在今年清明节小长假期间,有不少在互联网上购票的旅客选择在开车前半个小时左右集中到车站换票,换票客流非常集中,有个别旅客因为换票时间过短而来不及换票,导致耽误旅行。截至目前统计,今年“五一”小长假期间还有42000余张互联网购票还没有办理换票。在此提醒在互联网上已经购票成功的旅客要尽早换票,可以到车站的售票窗口、自动售票机、自动换票机以及就近的火车票代售点办理换票业务。

  27日大连站还对外发布了调整K7352次运行图的通知:自2013年4月28日始发站起,赤峰—大连K7352次增加大连北站办理客运业务,K7352次到达大连北站时间为9:52,K7352次从大连北站发车时间为10:03,望广大乘客周知。

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页