永福:“高铁效应”初步显现

2013-04-27 13:24:16 来源:桂林电视台

随着湘桂铁路永福段五大配套工程全面进入冲刺阶段,该县把握高铁机遇,力争通过高铁站落户永福实现县域经济发展新突破。

  随着湘桂铁路永福段五大配套工程全面进入冲刺阶段,该县把握高铁机遇,力争通过高铁站落户永福实现县域经济发展新突破。

  “我现在是在李家寨立交桥的施工现场在我身后就是广西唯一一台500吨重的起吊机这台起吊机的使用将确保整个工程在5月底顺利完工并交付使用。”

  李家寨公铁立交桥项目投资500多万元,全长300多米,桥梁桩工程基本完成,目前正在进行架梁和引道施工。投资3500万的永福南火车站主体工程已经基本完工,正在进行主体装修,预计可提前一个月完成。

  中铁二十三局三项目部总工程师王许雄:“这个永福南站,施工完成以后,将会和我们这个效果图一样的漂亮。”

  中铁二十三局三项目部书记乐春苟:“对运输能力,对安全都大大地起到了保障性的作用,对推动永福至苏桥工业园区交通具有重要意义。”

  除此之外,永兴大道框架桥、连江路人行天桥、东江河铁路扩涵及道路改移工程都进入了冲刺阶段。施工方表示,高铁站落户永福,将在未来3个月变为现实。

  中铁二十三局三项目部总工程师王许雄:“现在整个湘桂线已经进入了冲刺阶段,整体计划在5月21号整个湘桂进行联调联试,然后计划在8月份开通。”

  永福县瞄准湘桂铁路的建成通车、永福南火车站交通枢纽的投入使用这一难得的历史机遇,进行了大规模旧城拆迁改造工程,县城交通设施大为改善,市容环境旧貌换新颜。依托高铁效益,一大批企业来永福落地生根,开花结果。截至今年3月份,永福招商引资完成6亿多元,引进各类企业5家,招商引资同比增幅15%。

  永福县人民政府副县长赵家维:“湘桂铁路永福段‘五大工程’的项目建设不仅弥补了高速铁路从我县穿城而过带来的不足,对投资拉动,带动地方经济社会发展起到积极的作用,‘高铁效应’在我县已经凸显。”(何征宇)

[打印] [关闭] [返回顶部]

返回中华铁道网新闻首页