铜陵地下综合管廊PPP项目完成第一块底板混凝土浇筑

来源:人民网

  7月3日上午10点整,随着混凝土输送泵的一声轰鸣,由中国建筑股份有限公司承建的铜陵市地下综合管廊项目开始了第一块底板混凝土浇筑(K1+126-K1+157标段)。此次混凝土浇筑历时6个半小时,共浇筑混凝土113.5m?,是该项目主体施工的第一个重要节点。

  为了做好底板混凝土浇筑工作,项目部各部门相互配合,浇筑前,对作业人员进行了详细的安全技术交底,并与搅拌站、地方行政执法部门等单位提前做好良好沟通,安排管理人员全程旁站。

  该项目位于安徽省铜陵市,管廊全长11.41km,分五个标段,此次浇筑为华山大道北标段,位于铜陵市铜官山区南起翠湖六路,北至东湖一路,建设总长约1.91km,标准段为矩形三舱明挖现浇钢筋砼结构,分别为燃气舱、综合仓、电力舱。综合管廊工程包括管廊主体标准段、倒虹段、出入口、通风井、投料口、管线分支口等,计划纳入管线包括电力管线、通讯管线、给水管线、燃气管线、雨污水管线等,其建成后能有效解决城市“马路拉链”“空中蛛网”等问题。

  K1+126-K1+157标段底板混凝土浇筑的完成,意味着整个地下综合管廊项目进入新阶段,展现了大国央企的实力,体现了中建股份的风采。项目团队将进一步组织好剩余标段的底板混凝土浇筑,确保项目顺利推进,以先进的施工经验、高超的施工技术、刻苦的奉献精神努力建设精品工程,为美丽铜城的建设增光添彩。(李光宇林东)