昆明市督查春之眼、寺瓦路综合管廊及提升整治工程建设

来源:搜狐

  7月5日,市委常委、市委统战部部长杨皕率市第五调研督查组对盘龙区、阳宗海风景名胜区的重要指标重大项目重点工作,展开专题调研督查。

  督查组实地察看了盘龙区春之眼商业中心项目、寺瓦路综合管廊及综合提升整治工程的工作进度,并在随后召开的座谈会上听取盘龙区、阳宗海风景名胜区关于重要指标重大项目重点工作的推进情况,针对需要协调解决的问题,督查组协同10余个市级职能部门,现场研究,逐一会办,确保各项工作任务落到实处。

  2019年度盘龙区重点投资建设项目共计242项,今年盘龙区列入市级重点建设投资项目49项,前期工作项目6项,总投资1169.72亿元,年度计划投资243.3亿元。截至目前,阳宗海风景名胜区明确了重点推进的80个项目,涵盖五网基础设施、生态环保、社会民生、旅游、工业、物流及房地产等行业。其中,纳入省、市重点项目15项,完成投资约15.5亿元。

  督查组对盘龙区、阳宗海风景名胜区在今年第一、二季度取得的成绩给予充分肯定。对抓好下一步工作,督查组提出,要进一步明确“三重”工作的目的意义和要求,咬定目标任务不放松,深入推进“放管服”改革,进一步营造良好的营商环境;要改进工作作风,加强职能部门联动,在密切联系群众、狠抓落实上下功夫;要跟踪存在问题、制定行之有效的措施研究解决,大干三季度,冲刺四季度,确保圆满完成全年任务。