济南顺河快速路南延综合管廊6月底完工,明年8月通车

来源:齐鲁晚报

  记者从施工现场了解到,目前工程隧道、跨线桥、地面道路分别完工20%、50%、70%,预计今年底前完成地面快速路、跨线桥施工,明年8月底实现隧道通车。

  综合管廊月底完工

  明年8月隧道通车

  5月31日,在距离地面20米左右的隧道施工明挖段现场,有吊车和工人正在施工。隧道已经有了雏形,洞口停放着一台挖掘机。现场一直在淅淅沥沥“下雨”,施工人员表示这是为了降尘。“隧道采用双向六车道形式,单洞宽11.25米加上步道大概13米左右。”山东易方达项目管理公司南延项目项目经理赵宗星说,对于较软的土质采用挖掘机,稍硬一些用掘进机,如果遇到岩层为提高工程进度则采用爆破施工,正常情况下一天施工1米左右。

  在大涧沟路路口高架桥,工程二标段施工单位黄河路桥项目经理张树艳表示,“跨线桥主桥415米,加上南北引桥共800米,目前下部结构今天完成。26个墩柱浇筑剩余2个,墩柱完成后,直接预制箱梁。”

  在隧道2号斜井施工现场附近,济南城建集团一标段项目总工高树亮介绍,隧道工程4个斜井中2号分水岭斜井进展最快。

  济南市城乡交通运输局建设处副处长厉建川介绍,目前隧道施工已经完成20%左右,其中2号斜井及南北口暗挖段进入隧道主线施工,南北口明挖段支护桩及冠梁已完成。跨线桥施工已完成50%左右,大涧沟跨线桥桩基、承台施工已完成。地面道路施工已完成70%,地面辅路施工完成并完成交通导改。综合管廊主体浇筑完成过半,综合管廊共1公里,已完成900米。

  “今年年底前完成地面快速路、跨线桥施工,明年8月底实现隧道通车。届时,将实现南北绕城快速连通,“两横三纵”快速路闭环成网。

  透视围挡精细施工

  草种复绿治扬尘

  在不少市民印象中,施工工地尘土飞扬,机器轰鸣,泥水横流,但是顺河快速路南延工程施工现场却干净有序。

  “不少地方采用的都是通透围挡,保证来往车辆的通行视野,也便于群众监督。”张树艳表示,围挡上还有太阳能警示灯和灯带,晚上自动亮起,既美观又安全。

  在降低施工噪音方面,厉建川介绍,在南北明挖段采用了2.6米高的围挡,隔绝噪音,围挡外噪音明显降低。同时,斜井洞口采用的也是全封闭隔离棚,跨线桥设置声屏障。

  “此前施工中,为防止扬尘一般采用滤网覆盖,但是滤网无法降解会造成二次污染。我们这次采用可重复利用的草苫子覆盖施工裸露土地,超过3个月的部分实施草种绿化。”厉建川表示,再加上4台清扫车、1台抑尘车以及18台雾炮车,现在工地上基本不见泥水扬尘,也能看到绿草茵茵,围栏上还设有花篮。

  值得一提的是,在此次施工中电力沟还采用了装配式。“如果现场浇筑15米一节需要5-6天,但是采用装配式200米仅需一个工作日,而且此前养护需要一周左右时间,现在只需要24小时,这以后是个趋势。”厉建川强调。