告别“拉链路” 浙江首个穿越地铁的综合管廊完工

来源:浙江在线

  今天埋电缆,明天修排污管,马路挖完又开挖,这样的“拉链路”你是否也常遇到?又或者,宽阔蔚蓝的天空,总有交织盘错的高低压电线切割美景?随着城市地下管廊的建设,这些恼人的情况将会越来越少。

  7月1日,杭州市备塘路(艮山西路-德胜路)地下综合管廊正式完工,这是浙江省首条成功穿越地铁的综合管廊,也是杭州首条兼具人防功能的综合管廊。

  城市地下综合管廊,是指在城市地下用于集中铺设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是城市基础设施的重要组成部分。形象地说,就是将直埋在地下的各种市政管线统一安放到一个共同的“盒子”里,维修和管护转入地下,让管线得到更安全的保护。同时,也能解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题。

  杭州备塘路地下综合管廊项目由浙江交通集团下属浙江交工地下分公司负责施工。项目负责人蔡伟向记者介绍,今日完工的管廊长1.978千米,宽9米,净宽4.4米。南接艮山路管廊北侧,北至德胜路综合管廊,沿线下穿彭埠备塘河和白石港处,上穿杭州1号线和4号线,集电力、通讯、给水等线网管道于一体,分三舱设置。作为未来杭州地下供水、供电、信息网络的重要组成部分,备塘路地下综合管廊将承担起供给杭州东部水、电、网的职能。

  备塘路地下综合管廊项目路线示意图(浙江省交工集团供图)

  据记者了解,杭州备塘路综合管廊的一个特殊性在于穿越了两条地铁线。蔡伟指着管廊的线路图介绍说,备塘路管廊上穿杭州1号线和4号线,施工难度大,基坑底与地铁隧道最小距离仅6.75米,施工过程极易对正在运营地铁隧道造成扰动,甚至会导致地铁隧道发生漏水等突发情况。“为减少对地铁隧道的影响,项目施工方案优化比选过程一波三折,最终采取‘分块分幅开挖’施工工艺。通过安全风险源辨识分析、地铁管片变形监测、现场安全专项检查,最终成功完成横跨地铁的施工。”

  此外,该地下综合管廊还兼具人防功能。“相比较其他管廊,这个管廊进行了结构加厚,具有防核爆的功能。”蔡伟表示。

  2016年4月,杭州入选全国地下综合管廊试点城市,由此全面系统性地进入了地下综合管廊建设实质性阶段。根据浙江省住建厅的信息,截至2019年年初,全省共开工建设地下综合管廊80公里,其中杭州市7个(9条)地下综合管廊项目累计建成廊体27公里。