安徽省首个大断面矩形地下综合管廊顶管工程顺利贯通

来源:央广网

  10月31日7时18分,经过30天的连续掘进,临泉庐阳现代产业园地下综合管廊工程庐阳大道段“临庐1号”顶管机实现顺利贯通。

  该工程是安徽省首个大断面矩形顶管机施工,主要包括临泉庐阳现代产业园起步区庐阳大道管廊、金城路管廊、腾飞路管廊共三段下穿姜尚大道顶管工程,此次贯通的为庐阳大道段地下管廊顶管,该处掘进总长57.51m,管片顶进共计39片,东西方向顶进,贯穿临泉县唯一一条通往高速的主干道姜尚大道。

  为做好管廊施工,临泉庐阳现代产业园选用了最新的中船重工制造的土压平衡顶管机,该工艺极大地节约了施工用地空间,有效地避免了主干道破挖影响交通问题。

  据了解,在9月30日顶管机顺利始发后,该项目采用24小时两班倒的施工模式,全体参建人员严格控制设备及地表等各项参数,严格控制顶进速度及出渣量,确保各项指标都处于安全可控范围,圆满完成了目标任务。

  接下来,临泉庐阳现代产业园将总结庐阳大道管廊顶进经验,为做好金城路管廊、腾飞路管廊顶进作业做技术准备,为临泉县建设不断打造优质、精品工程而努力。(王宏广、符楠楠)