九江市首个地下综合管廊将在八里湖新区开工

来源:中国江西网-九江头条

  记者从八里湖新区管委会获悉,全市首个地下综合管廊即将在八里湖新区开工。本次八里湖新区综合管廊工程包括文博大道综合管廊和十里河北路综合管廊,两条路管廊总长为2.8km,总投资约2.8亿。工程起止点均为兴业大道至长江大道,其中文博大道段综合管廊长约1.3公里,管廊布局在文博大道中央绿化带下方;十里河北路综合管廊长约1.5公里,管廊布局在北侧人行道下方。

  据了解,此次地下综合管廊工程位于八里湖新区核心区域,重点辐射八里湖中央商务区。该区域是引领九江未来发展的战略性地区,对提升城市基础设施的现代化水平,将起到良好示范作用。八里湖新区规划综合管廊总规模29.2km,其中干线管廊11km,支线管廊15.3km,缆线管廊2.9km。根据城市功能、空间结构、开发强度、市政设施分布等,将重点建设区域划定为兴城片区、向阳片区,一般建设区域划定为蛟滩片区、金桥片区,排山片区划定为慎建区域。整体空间格局形成“一主两副”的管廊空间结构,“一主”为向阳片区、兴城片区,“两副”为蛟滩片区、金桥片区。