镇江市首条地下综合管廊太古山路开建

来源:中国江苏网

  为了解决“马路拉链”问题,合理规划和使用地下空间,我市首条地下综合管廊太古山路开建。综合管廊南起中山西路与大古山交叉口附近,北至崇实女中后墙,总长约为500米,结构主体工程与附属设施总投资约4000万元。作为我市的第一条试点综合管廊工程,它的开建将进一步提高镇江城市的承载能力。

  为什么要开建地下综合管廊?过去城市的地下管网都是采用开挖埋管铺设,然后是在管网上方进行铺路,传统工艺的直接后果是一旦管网需要维修,往往要对道路进行开膛剖肚,这不仅造成拥堵,影响市民出行,而且再次铺设的路面往往像是打上了“补丁”,影响道路的整体美观。而且由于地下管线越来越多,易导致地下空间的无序使用,加之管网交叉集中,维修开挖时一不小心,就有可能“误伤”到其他管线,导致停电、停水等后果。而管廊则相当于在地下建造隧道空间,可以把各类市政管线集于一体,统一建设和管理,同时也可以避免维修对市民生活造成的干扰,既保证了道路的完整性,也降低了翻修费和管线维修费用。

  太古山路是我市第一条管廊试点工程,那么这条管廊究竟是什么样子呢?日前,记者走进了太古山管廊试点工程现场,只见道路开挖了一条深7米、宽7.7米的沟槽,工程施工人员正在沟槽内架设模板,进行结构浇筑。太古山路项目负责人罗亮告诉记者:“这相当于在地下两层半的地方建了一个‘地下通道’,太古山路管廊工程虽然只有500米长,可是考虑到管廊的实际使用情况,在管廊的端头井、通风口和给水、电力、电信引出端等部位均采用了现浇施工,而标准段则采用了预制构件等两种工艺。目前正在进行现场浇筑,此外预制拼装段正在开模。”

  根据设计,太古山综合管廊将采用矩形双舱结构。高3.5米,宽5.7米的主体结构中,中间用中隔墙将其分割为两个舱,左侧为综合舱,主要是架设给水、通信等管线;右侧为热电力舱,主要是架设高压电缆。在管廊的外部做近10厘米的防水层,然后覆土平均约3.7米。而管廊内部除了重要的管线之外,还有消防、通风、排水、照明、监测和控制系统。结合云台变建设,在管廊的附近还将建设管廊管理用房,管理用房将有一条地下通道直通管廊,维修人员可以利用联络通道或是投料口进入管廊内部进行维修和架设管道。